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簡単!おいしい!神レシピ
23.Sep.2019

【サンドイッチ レシピ】定番人気レシピから、見た目がおしゃれな簡単レシピまでご紹介♡

ここ近年、具材たっぷりのフォトジェニックなサンドイッチが流行っていますね! 自分でもそんなサンドイッチが作ってみたいと思いつつも、諦めている人が多いのでは? 実はちょっと工夫するだけで、本格的なサンドイッチが作れるんです! ぜひ試してみて♡
トップ画像:with girls エディター 湯川祥子さんのブログ

【目次】

1.【サンドイッチレシピ】美しく&おいしく作るコツ

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好きな具材をパンにはさむだけで、簡単に作ることができるサンドイッチ。でも、おしゃれなカフェなどで食べたものと、自分で作ったものとでは何かが違うと感じたことはありませんか? パンと具材の一体感や、おいしいだけではなく見た目の美しさもサンドイッチの魅力ですよね。そこで、味&見た目をランクアップさせるポイントをご紹介します。

【POINT 1】具材の配置は、断面の美しさを左右する!

具材は何気なく並べるのではなく、切ったときの断面をイメージしながら配置しましょう。縦や斜めなどいろいろな切り方があるので、カットする方向を考えながら並べると◎。断面に野菜の端がこないようにしたり、具材を丁寧に並べるなど見栄えを意識するだけで、美しい仕上がりになります。

【POINT 2】重ねる順番は平らな具材から

チーズやハムなど、平らな具材から重ねていきましょう。安定感のないものを最初に置いてしまうと、重ねているときにくずれやすくなるので最後に重ねると作りやすいですよ。

【POINT 3】水分に注意!ソースはメイン食材に

マヨネーズやトマトソースなどサンドイッチにかかせないソースですが、水分量が多いため注意が必要です。パンにソースが染みてベチャベチャになってしまったり、野菜にかけると水分が出やすくなってしまいます。なので、サーモンやベーコンなどメインの具材にかけ、パンや野菜に直接触れない順番で重ねましょう。

【POINT 4】パンの厚さと具材のバランスに気をつける

はさむ具材の種類や量に合わせてパンの厚みを変えると◎。たとえば、BLTのように具材たっぷりのときは厚めのパンを選ぶとしっかりとサンドすることができます。逆にきゅうりだけなどシンプルな具材の場合は、薄めのパンの方が具材の味も楽しむことができバランスよくまとまります。
次のページ>>「2.【サンドイッチレシピ】たまご、かぼちゃ、ポテサラetc.定番の人気レシピ!」  
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