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簡単!おいしい!神レシピ
08.Mar.2021

【20分でできる簡単スープ】疲れた日にぴったり! 野菜不足な現代人におすすめの「食べる野菜スープ」レシピ

ハンディチョッパーがあれば、料理にかかる下ごしらの時間がグッと短縮できます。下ごしらえの中でも、特に時間も手間もかかるみじん切りもあっという間に! 今回は野菜不足のときや疲れているときにぴったりな「食べる野菜スープ」レシピをご紹介!

\調理時間20分/

【SHIORIさん監修】「食べる野菜スープ」レシピ

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材料(2人分)

鶏ひき肉 80g
にんじん 1/3本(60g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1/2本(40g)
キャベツ 小1/4個(150g)

オリーブオイル 大さじ 1
塩(粗塩) 小さじ1/3
水 500ml
粗びき黒こしょう 少々

作り方

(1) 野菜はそれぞれざく切りにして、ハンディチョッパーに入れる。にんじんは20回、玉ねぎとセロリは一緒に入れて15回引いて粗みじんに切る。キャベツも6~7回引いて細かくする。
※野菜は切ったらその都度、ボウルに取り出しておく。

(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えて中火で5~6分、しんなりするまで炒める。

(3) ②に水、キャベツ、ひき肉、塩を加えてふたをし、弱火で10分煮る。器に盛って、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。

\SHIORIさんコメント/

鶏肉と、粗みじんに切って炒めた野菜で、うまみを引き出したやさしい味。スープの素などを使わずにできます。野菜不足を感じたときにぜひ。
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