おうちで旅する“おいしい”クッキング【中国】
今回は中国の発酵火鍋をご紹介。スパイス&発酵食材で美味しく代謝をアップ♡ 美肌効果も狙えます!
発酵火鍋
Cooking Point▶ザワークラウトのまろやかな酸味で本格的に

Green Kitchenさん 直伝!
Instagram:@greenkitchen.tokyo
素敵スパイスが買えるおすすめサイトは……?

材料/2人分
チキンブイヨン・適量
にんにく・1片
しょうが・2スライス
豚バラスライス・200g
しめじ・1/2パック
椎茸・2個
豆腐・1/2丁
水菜・1束
塩・適量
醬油・少々
【A】
山椒・5粒
ブラックペッパー・5粒
クローブ・2本
スターアニス・1個(苦手な人は1/2個)
コリアンダーシード・10粒
作り方
❷①に豚肉、きのこ、豆腐、水菜を加え、具材に火が通るまで煮込む。
❸塩、醬油で調味して完成。
監修は…フードマーケター SAHOさん
