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彼が喜ぶ花嫁レシピ
22.Jun.2018

常備菜にもなる!彩り豊かな野菜のおかず~ウーさんの【おかず2品弁当】vol.4~

シンプル料理の達人 ウーさんの「おかず2品弁当」

今、話題の料理本「シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん」で注目を集めるウー・ウェンさん流のおかず2品弁当。
ウーさんの料理は、材料も工程もとてもシンプル。そして、食材の組み合わせや調理の順序、加熱時間などのすべてに無理がないから、料理初心者でも失敗知らず。
誰もが手軽に必ずおいしく作れるのです。

これまで3回に渡りおかず2品弁当の作り方をお届けしてきましたが、最終回の今回は常備菜としてストックも可能な【野菜のおかず】レシピをご紹介します!

野菜のおかずで彩りを

常備菜としてストックも可能

外食や市販のお弁当で圧倒的に足りないものといえば、野菜。
だから自分で作るお弁当には、たっぷりの量を入れたいところ。
ぱぱっとすぐに作れる炒めものや和え物、たっぷり作っておけば常備菜になるおかずをご紹介。

春野菜の和えもの

水けをしっかり絞ると味がピシッと決まります

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材料(1人分)

・キャベツ ……………… 100g
・アスパラガス ………… 1本
・粗塩 …………………… 小さじ1/4
・こしょう ……………… 少々
・ごま油 ………………… 大さじ1/2

作り方

❶ キャベツはざく切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切る。
❷ ❶をそれぞれさっとゆでて水にさらし、水けを絞る。
❸ 粗塩、こしょう、ごま油で和える。

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