ライフスタイル
彼が喜ぶ花嫁レシピ
06.Sep.2018

1分料理動画「ぱりぱりチーズボウルのコブサラダ☆シーザー風」チーズの食感で食欲アップ!!

チーズの食感で食欲アップ!!ぱりぱりチーズボウルのコブサラダ☆シーザー風

残暑の蒸し暑さに食欲がなくなりそうな時は、パリパリ食感をプラスして、食欲アップ!
チーズを崩しながら食べれば、香ばしさでお箸もすすむ♡

▼材料(2人分)

溶けるチーズ     100g
サニーレタス     3枚
ゆで卵        1個
トマト        1/2個
アボカド       1/2個
生ハム        4枚
コーン        7~8cm
ドレッシング
 粉チーズ      小さじ2
 マヨネーズ     大さじ1 1/2
 牛乳        小さじ1
 にんにくすりおろし 少々
 黒こしょう     少々

▼作り方

1.溶けるチーズをフライパン(27cm)の全面にのせて火にかけ、余分な脂をふきとりながら焼く。うっすらきつね色になったら取り出し、逆さにしたボウルにかぶせて1分おき、器の形にする(直径18cmくらい)。
2.サニーレタスは一口大、ゆで卵、トマト、アボカドは1.5cm角に切る。コーンはゆでて粒をはずす。
3.ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。
4.1に2のレタスを敷き、残りの2と生ハムを1列ずつ並べ、3をかければでき上がり!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『作りおきべんとう』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/椎野充 動画編集/岸本拓之
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
9 件

キーワード

あなたへのおすすめ