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だし要らずで超簡単&驚くほど時短!スープ作家が指南【絶品豚汁3選】

【朝食豚汁 レシピ3選】だし要らずだから簡単に完成!

なんとだし要らず。しかも短時間の加熱&豚と野菜から出る旨味、味噌のコクだけで深い味わいの豚汁に。タンパク質も野菜もばっちり摂れて腹持ちもGOOD。忙しい朝にぴったり。

\冷蔵庫であまるもの BEST3/

1.葉物野菜
2.きのこ類
3.根菜類

葉物野菜を中心に、ブロッコリーやトマト、にんじんなど「野菜を余らせてしまう」という声が多数。一人暮らしだと、野菜を使い切るのは至難の業……。

キャベツのくるくる豚汁

くるくるっと巻いた豚肉の食感も楽しい

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【材料(2食分)】
キャベツ…150g (3枚。カットキャベツでもOK)
豚薄切り肉(バラ)…150g
味噌…大さじ3

【作り方】
キャベツを一口大にちぎる。豚肉はくるくる巻く。
鍋にキャベツを入れて、その上に巻き終わりを上にして、豚肉を並べる。水100mlを入れ、ふたをして中火で7分蒸し煮にする。
水500mlを加えて、煮立ったら火を落として4~5分煮る。味噌を溶き入れ、再び煮立ったら火を止める。

えのバタ豚汁

味噌×バターで深いコクを引き出して

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【材料(2食分)】
えのきだけ…1束
豚薄切り肉(バラ)…80g
バター…ひとかけ
味噌…大さじ2

【作り方】
えのきだけは根元を切り、2㎝幅に切る。豚肉は1㎝幅に切る。
鍋にえのきを広げて入れ、豚肉をその上にのせる。水100mlを入れて、ふたをして5分蒸し煮にする。
豚肉の色が変わったら、水400mlを加える。煮立ったら味噌を溶き入れ、再び煮立ったら火を止める。器に盛り、バターを落とす。
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