ライフスタイル
彼が喜ぶ花嫁レシピ
21.Mar.2020

トリンドル玲奈のヨメ入りごはん【ベーコンとクレソンの焼きめし】野菜もたっぷり食べられて、これからの季節に嬉しい♡

「料理ができる人」になりたいけれど、料理の基礎については知らないことばかり。そんな玲奈が料理レッスンに挑戦! 簡単なのに抜群においしいレシピをマスターすれば、日々のごはんを作る楽しさに目覚めちゃうはず。

【ベーコンとクレソンの焼きめし】野菜もたっぷり食べられて、これからの季節に嬉しい♡

\美味しく作るコツ/

クレソンの風味を生かすため、入れたら火を止め、余熱仕上げ
仕上げのしょうゆは鍋肌から入れて、香ばしい風味付けに
ベーコンをしっかり炒めてからご飯を。べたつかずパラッと

材料(2人分)

ベーコン(薄切り) ・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
クレソン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1~2わ
長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
にんにくのみじん切り ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
冷めたご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 茶碗2杯分
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ11/2
オリーブオイル ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩、こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 各少々
レモン(くし形切り) ・・・・・・・・・・・・・ 適宜
---
フライパンで炒めもの!

[下ごしらえ] 

ベーコンは2㎝幅に切る。クレソンは3㎝長さのざく切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

【process 1】

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて強火で炒める。ベーコンから脂が出て表面がチリチリとしてきたら、中火にしてご飯を加え、塩・こしょうをふり、ほぐしながら炒める。

【process 2】

ご飯がパラッとしてきたら長ねぎを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、クレソンを加える。全体をひと混ぜしたら火を止める。器に盛り、レモンを添える。
\完成/
pattern_1
次のページ>>[おまけレシピ]レタスのスープもチェック!
29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ