ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ
14.Aug.2020

読者愛用食材No.1!サラダチキンのやせばえアレンジレシピ【10分以内でテレワーク飯】

便利食材でやせばえアレンジ

お料理上手な、おしゃれ働く女子に聞いた!

お料理上手でセンス抜群。その上美容コンシャスでもある働く女子が、読者アンケートでも愛用率の高かった便利食材をアレンジ。サクッと作れて栄養たっぷりな見目麗しいメニューは、テレワークの頼れる味方♡

今回はコンビニでも手軽に手に入る、サラダチキンを使ったレシピを2つお届けします!

《サラダチキン》読者の愛用食材ランキング断トツ一位!

pattern_1

【発酵ピリ辛親子ボウル】急いで食べても胃腸の負担が少ない

▶発酵食品で腸活!

▶油不使用洗い物ラク

教えてくれたのは 子宮セラピスト 阿部梨絵さん

女性の体を労わるメニュー作りが得意
Instagramはこちら
pattern_1

材料/1人分

・サラダチキン…50~60g
・パプリカ…1/8個
・紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)…1/4個
・きゅうり…1/4本
・ゆで卵…1個
・ミニトマト…3個
・切り干し大根(あれば) …ひとつかみ(約6g)
・雑穀米など好みのごはん…適量

・(A)甘酒(濃縮タイプのもの) …小さじ2強
・(A)しょうゆ…小さじ2強
・(A)豆板醬…小さじ1/4~1/2(お好みで)

作り方

❶紫玉ねぎは水にさらすか少し湯通ししておく(生のままでも可)。切り干し大根は水で戻してお
く。玉ねぎと一緒に水につけてもOK。

❷紫玉ねぎは長さが半分の薄切り、サラダチキン、パプリカ、きゅうり、ゆで卵は1.5㎝角、ミニトマトは4等分に切る。切り干し大根は水気をよく絞る。

❸ごはんを盛って②をのせ、よく混ぜた(A)をかけて完成! 混ぜて食べる。

バリエを増やすPOINT

調味料をちょっと工夫して素朴な味を手軽に格上げ!

複雑な調理法でなくとも、調味料を上手に使えばいつもの食材が新鮮な美味しさに! 手に入りにくいものではなく、豆板醬やみそなど、スーパーで手軽に手に入るもので十分。
次のページ>>時間が経っても美味しい、野菜たっぷりマリネ  
37 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ