ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ
13.Feb.2021

【ブロッコリーとしらすのペンネ】にんにくも茹でた野菜もハンディチョッパーで時短調理!

SHIORIさん監修【ブロッコリーとしらすのペンネ】すぐラクごはんレシピ

pattern_1

材料/2人分

ブロッコリー・1/2株(150g)
しらす・大さじ3
ペンネ・150g
にんにく・1かけ

赤唐辛子の小口切り・1本分
オリーブオイル・大さじ2強
パルメザンチーズ(粉チーズでもよい)・適量

作り方

①ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはハンディチョッパーに入れて30回引いてみじん切りにする

②鍋に塩適量(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ペンネとブロッコリーを入れる。パッケージの表示よりやや長めにゆでる。

③5分したらブロッコリーを先に引き上げ、粗熱が取れたらハンディチョッパーで10回ほど引いて粗みじんにする。ペンネはゆであがったら湯をきる(ゆで汁おたま1杯分を取っておく)。

④フライパンにオリーブオイル大さじ1強を入れ、にんにくと赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りが立ったらしらすを加えてさっと炒め、取っておいたゆで汁を加えて火を止める。

⑤ペンネとブロッコリーを入れて、オリーブオイル大さじ1を足し、全体をよく和える。器に盛り、削ったチーズをかける。

↓ハンディチョッパー ミニを使って簡単もう一品

“ハンディチョッパー ミニ”ですぐラクごはん!

pattern_1

忙しい私たちの味方。

じつは料理にかかる手間って下ごしらえ次第。特にみじん切りは時間も手間もかかる作業です。でもハンディチョッパーがあれば、そのみじん切りがあっという間に! 生の野菜はもちろん、ゆでた食材にも使えるので、サラダやスムージーだけでなく、野菜スープやパスタのソースなども簡単にできます。忙しい私たちにぴったりの調理アイテムなんです!
pattern_1

“ハンディチョッパー ミニ”を使えばお悩み解決!

生のものだけでなく、ゆでた食材にも使える
少量の食材でも使えて、まな板などが汚れない

\こんな料理も作れちゃう!/

---これ1品で満足のジンジャーポークソテー
これ1品で満足のジンジャーポークソテー
---野菜不足の時に!食べるスープ
野菜不足の時に!食べるスープ
次のページ>>「ハンディチョッパー ミニ」基本の使い方をご紹介!  
43 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ