ライフスタイル
彼が喜ぶ花嫁レシピ
07.Mar.2020

トリンドル玲奈のヨメ入りごはん【魚の照り焼き定食】フライパンひとつでカンタン和食

《玲奈のヨメ入りごはんリターンズ》arikoさんに再び弟子入り!

前回のレッスンで、料理したい欲がぐっと増した玲奈。今度は念願の和食にチャレンジ! でも、和食って手間がかかって難しそう……。そんな不安を解消してくれるのがフライパン。フライパンがあれば、焼くはもちろん、炒める、煮る、揚げる、と様々な調理ができちゃいます。定番の魚の照り焼き、焼きめし、和風カレー、なんと竜田揚げまで!

フォロワー12万以上! 大人気の arikoさんに弟子入り!

pattern_1
手料理やお店情報を発信するInstagram「@ariko418」が絶大な支持を得る編集ライター
今回も、arikoさんならではの目からウロコなポイントを教えていただきました。簡単なのに美味しくなるコツを押さえて、和食のレパートリーを広げましょう。今日から作りたくなるレシピ揃いです。

フライパンは20㎝と25㎝の2つがあるとなんでも作れる!

pattern_1
デザインも〇なおすすめフライパン!
取っ手もおしゃれなデザイン。サーキュロンウルティマムフライパン20㎝5000円、フライパン25㎝7000円/マイヤージャパン

【魚の照り焼き定食】みんながほっとする味♡王道の和定食

pattern_1

かじきまぐろの照り焼き ~甘辛いたれがからんでご飯にぴったり~

材料(2人分)

かじきまぐろ(切り身) ・・・・・・・ 2切れ
ししとう ・・・・・・・・・・・・・・・・ 6本
サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
レモン(輪切り) ・・・・・・・・・・・・ 2枚
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g

《たれ》
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・ 大さじ11/2
みりん ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

《玉酒》
水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2

材料が準備できたら、Let’s try!

pattern_1
次のページ>>作り方を写真付きでチェック!
71 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ