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簡単!おいしい!神レシピ
24.Mar.2020

トリンドル玲奈のヨメ入りごはん【フライパンで野菜つまみ絶品4品】全部かんたんヘルシー!

「料理ができる人」になりたいけれど、料理の基礎については知らないことばかり。そんな玲奈が料理レッスンに挑戦! 簡単なのに抜群においしいレシピをマスターすれば、日々のごはんを作る楽しさに目覚めちゃうはず。ここではフライパンだけで簡単に作れる「野菜つまみ」4品を紹介します!

【かぼちゃのにんにくおかかそぼろ】香ばしいにんにくおかかが食欲をそそる!

●材料(作りやすい分量)

かぼちゃ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4個
にんにくおかかそぼろ
 にんにくのみじん切り ・・・・・・・・・・・ 大さじ1
 削り節 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2袋(6g)
 ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
 しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
太白ごま油(または米油) ・・・・・・・・・ 大さじ2
【1】かぼちゃは種とわたを取り、8㎜厚さのくし形切りにする。

【2】小さいフライパンにごま油とにんにくを入れ、弱めの中火できつね色になるまで炒める。削り節を加えて混ぜ、しょうゆを回し入れてパラッとするまで炒める。皿やボウルに取り出しておく。

【3】フライパンに太白ごま油を入れ、かぼちゃを並べ入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。

【4】油を軽く切った【3】を器に盛り、【2】をかける。
\完成/
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【れんこんの明太子和え】ご飯のおかずにも、お酒のアテにも◎

●材料(作りやすい分量)

れんこん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
和えごろも
 辛子明太子 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
 レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
 太白ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
 薄口しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・ 10㎖
【1】れんこんは皮をむき、縦6等分に切り、8㎜厚さに切って水にさらす。

【2】明太子は薄皮から中身をしごき出してボウルに入れ、ほかの和えごろもの材料を加えて混ぜ合わせる。

【3】沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、水けを切ったれんこんを加え、2分ほど固めにゆでてざるに上げる。熱いうちに2 のボウルに入れて和える。

【4】粗熱が取れたら器に盛る。
\完成/
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