こんにちは。withLabエディター、高遠です。
まだまだ寒いとはいえ、アパレルショップにもちらほら春物が陳列されるようになり、「もうすぐ春が近づいてくるんだな」と感じさせられる時期になりました。今回ご紹介するのは、そんな春を一足も、二足も先取りできる、ロイヤルホストのいちごスイーツ。
昨年も人気を博したあのデザートや定番スイーツ、待望の新作までたっぷりご紹介しちゃいます!
まだまだ寒いとはいえ、アパレルショップにもちらほら春物が陳列されるようになり、「もうすぐ春が近づいてくるんだな」と感じさせられる時期になりました。今回ご紹介するのは、そんな春を一足も、二足も先取りできる、ロイヤルホストのいちごスイーツ。
昨年も人気を博したあのデザートや定番スイーツ、待望の新作までたっぷりご紹介しちゃいます!
苺のブリュレパフェ

最初にご紹介するのは、ロイヤルホストの定番と化した、毎シーズンお楽しみの季節のブリュレパフェ。今シーズンはもちろんいちご!
私、キャラメリゼされたブリュレと世界で一番相性が良いのはいちごなんじゃないかと思うんですよね。甘くて濃厚なカスタードと爽やかないちごの酸味はいついただいても多幸感に包まれます。パリッと食感もまたよき。何を食べようか迷ったときには、とりあえずこれを選んでおけば絶対に間違いはないはずです(笑)。 写真映えも抜群ですね。
私、キャラメリゼされたブリュレと世界で一番相性が良いのはいちごなんじゃないかと思うんですよね。甘くて濃厚なカスタードと爽やかないちごの酸味はいついただいても多幸感に包まれます。パリッと食感もまたよき。何を食べようか迷ったときには、とりあえずこれを選んでおけば絶対に間違いはないはずです(笑)。 写真映えも抜群ですね。
苺のヨーグルトジャーマニー

ロイホツウなら誰もが知ってる名物デザート「ヨーグルトジャーマニー」のいちごバージョン。いつものヨーグルトジャーマニーはブルーベリーソースの甘味がとても印象的ですが、「苺のヨーグルトジャーマニー」はいちごならではの酸味もしっかり感じられ、甘さと酸っぱさのバランスが良いあんばいになっています。フルーティーなさっぱりデザートです。
シフォンケーキ

大人の甘さを堪能したいときはこれ。
紅茶が薫る、ふわっふわの特製シフォンケーキ。フレッシュないちごに甘さ控えめのクリームをたっぷり付け、シフォンケーキと一緒に思いっきり頬張るのが至福です。一緒に飲むなら断然ホットのレモンティー。アイスクリームをたくさん使用したパフェ類と違い、時間が経って溶けてしまう……! ということもないので、時間を気にせずゆっくり楽しみたいときにもおすすめですね。
紅茶が薫る、ふわっふわの特製シフォンケーキ。フレッシュないちごに甘さ控えめのクリームをたっぷり付け、シフォンケーキと一緒に思いっきり頬張るのが至福です。一緒に飲むなら断然ホットのレモンティー。アイスクリームをたくさん使用したパフェ類と違い、時間が経って溶けてしまう……! ということもないので、時間を気にせずゆっくり楽しみたいときにもおすすめですね。