編集部|ライフスタイル
16.May.2020

【ダイソー】の型抜きでつくる「ディズニースイーツ」♪ 夏にぴったりの簡単レシピ #おうちカフェ

こんにちは♪
with girls STAR100 公式エディターの伊藤瑠那です!

今回はダイソーで売ってるシリコン型を使った簡単スイーツを紹介します。

お子さんとも簡単に作れるスイーツですよ♪ みんなでおうち時間を楽しみましょう!

1.ミッキー型で簡単【ミルクプリン】

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淡いピンク色が可愛いミッキープリンです! とっても簡単に作れるのでぜひお試しください♪
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使ったのはこちら! ダイソーの200円の商品です。
<材料>
・牛乳    400ml
・砂糖    25g
・ゼラチン  5g
・水     大さじ2
・食紅    お好みで

この5つだけで簡単にできます!
<作り方>
1. ボウルにゼラチンと水を入れてふやかしておく。

2. 砂糖と牛乳を鍋に入れて弱火にかける(なるべく泡立たないように混ぜる)
※私はピンク色の食紅を適量入れました! いちご牛乳で作るのもおすすめです。

3. 鍋に1を入れて混ぜる。

4. 全てしっかり混ざったらシリコン型に流し込んでしっかり冷やす。

たったこれだけです♪ ポイントは型から外すときに崩れないようにゆっくり外すことです!

2.ミッキーフレンズ型で簡単【カラフルグミ】

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おやつにぴったりなカラフルで可愛いグミ♪
固まるのも早いので時間がない時にも簡単に作れます!
<材料>
・お好みのジュース 50cc
・ゼラチン     5g
・砂糖       大さじ1
・食紅       お好みで
<作り方>
1. 耐熱皿に材料を全て入れて500wで40秒レンジでチン

2. しっかり混ぜ合わせる(食紅を入れる場合はこのタイミングで)。

3. 型に流して冷蔵庫で30分程度冷やせばできあがり!

めちゃくちゃ簡単にできちゃいます! 火を使わないのでお子さんとも安心して作れますよ♪

私はカルピスにそれぞれ食紅(ピンク、黄色、青)を適量入れてつくりましたが、フルーツジュースなどでもカラフルに作れます!

3.くまのプーさん型で簡単【チョココーティングマドレーヌ】

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食べ応えもばっちりなチョコレートコーティングのマドレーヌ。お菓子作り初心者でも簡単です!
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使ったのはこちら! ダイソーの200円商品です!
<材料>
・無塩バター    80g
・卵       2個
・砂糖      90g
・薄力粉     100g
・ホワイトチョコ 板チョコ2枚
・ミルクチョコ  板チョコ2枚
・チョコペン   1本
<作り方>
1. バターを湯煎にかけて溶かしておく。

2. ボウルに砂糖と卵を入れてもったりするまで混ぜる。

3. 2に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4. 3に溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。

5. 型に流し込んでオーブンで190℃で15〜18分ほど焼く。

6. 焼き上がったら型から外して冷ましておく。

7. 型をきれいに洗ったら、型にチョコペンで顔やパーツを書いてしっかり冷やす。

8. 7で書いたパーツがしっかり固まったら湯、煎で溶かしたホワイトチョコをプーさんの型に流し入れる(ミルクチョコは蜂蜜の型へ)。

9. 6で焼き上がったマドレーヌをチョコの上から型へ戻し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
これで完成です♪ 顔のパーツは丁寧に描くのがポイント! あとはメインのチョコを流しこむときに急いで流さないと顔パーツのチョコが溶けちゃうので気をつけてくださいね♪

Instagramでも随時手作りスイーツを紹介してるので見てみてください♪
 
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