本日は、with girls エディター成田祐里絵さんのブログをピックアップ!

なりたゆりえです。
本日は、《シンシア・ガーデンカフェ》の
グルテンフリー・ヴィーガンスコーンの作り方を
ご紹介します♩
《シンシア・ガーデン》とは・・・?
□シンシア・ガーデン
□東京都港区北青山3-5-4
《シンシア・ガーデン》は、
1階がオーガニック・ナチュラルコスメの
ショップ&リフレクソロジー
2階がヘルシーカフェ。
薬膳やアーユルヴェーダなど、
女性の心身を考えた効能メニューが取り揃えられています。
地下1階がトリートメントルームになっている
とても素敵なボタニカルな施設♡

《シンシア・ガーデン》カフェのインスタグラムで
ご紹介して下さっていたスコーンを
実際に作ってみたいと思います!!
https://www.instagram.com/sincere_garden_cafe/
《材料 約12個分》
A(粉類)
・製菓用米粉・・・・・・150g
・アーモンドパウダー・・100g
・タカキビパウダー・・・30g
(玄米粉やコーンスターチでも)
・ベーキングパウダー・・10g
・重曹・・・・・・・・・6g
B(液体)
・バナナ・・・・・・・・1本(約100g)
・無調整豆乳・・・・・・100g
・菜種油・・・・・・・・60g
・リンゴ酢・・・・・・・10g
・甜菜糖・・・・・・・・100g
・塩・・・・・・・・・・2g
ヴィーガンチョコレート・・1枚
《作り方》
①Aの粉類をボウルに合わせておく
②別のボウルにBの液体を入れ、バナナを荒く潰しながら
混ぜておく
③②を①の粉類に合わせてさっくりと混ぜ、
粉気の残るうちに刻んだチョコレートを加えてまとめる
④生地rを12等分して丸める
⑤200度に予熱したオーブンで25分焼く
※柔らかな生地ですが、手に米粉をつけなたら丸めると
作業しやすいです♩
ヴィーガンチョコレートがなかったので、
クルミをトッピングに変えて、
作ってみることにしました^^
完成作はこちら♡

外側はサクサク、中はしっとりしていて
とーっても美味しい^^
ちなみにグルテンフリー・ヴィーガンスコーンが
なぜダイエットにおすすめなのかというと・・♡