今年食べておいしかったかき氷3選!
最近、街を歩いていると、ふと目にとまるようになりました、かき氷!
ちょっと工夫を凝らしたかき氷が、関西に多数登場しています。
今回は、今年わたしが食べておいしかったかき氷を3つご紹介します。
優雅に豪華に! 「ホテル日航大阪」のかき氷

チョコレートのかき氷。とっても珍しいです。


ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」
6月1日から8月31日まで
野菜を使った「尾崎珈琲」のかき氷

なんと、トマトとナスのかき氷です。大和丸なすは白ワインで煮ており、梨のような味わいです。

先日、「尾崎珈琲」は、お隣のレストラン「ならまち旬彩ひより」に移転統合されました。
「ならまち旬彩ひより」は、奈良の地元の食材を使用したレストランで、以前『東野・岡村の旅猿~プライベートでごめんなさい~』でも紹介されました。「ならまち旬彩ひより」のランチメニューもオススメです。
尾崎珈琲(ならまち旬彩ひより)
6月から10月まで(予定)