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おのののかの“なりたい自分“の作り方

ダイエット中にも最適!おのののか直伝 塩麹を使ったヘルシー「サラダチキン」レシピ【連載9回】

料理
アスリートの旦那さまと結婚してから料理に目覚め、ついには「アスリートフードマイスター」の資格も取得したおのののかさん。

なんと、調味料まで手作りしているこだわりっぷり。そんなおのさんが最近作っているのが塩麹です。お塩の代わりに使うだけで、料理にコクが出て、おいしさが格段にアップ!

連載8回目では、塩麹の作り方をおのさんに教えてもらいましたが、今回はその塩麹を使ったおすすめレシピを伝授してもらいます。

おのののかさんが愛用している塩麹の作り方を動画でCEHCK!

家にあると料理がとてもラクに、そしておいしくなる魔法の調味料、塩麹。乾燥麹から塩麹を作る方法と、完成した塩麹を使ったレシピを動画でチェックできます。

魔法の調味料「塩麹」!おのののか美BODYをつくる秘密のレシピを大公開♡

 

一家にひと塩麹!料理が断然おいしくなるんです

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おのさんが自宅で大切に育てた手作り塩麹
こんにちは、おのののかです。
前回の連載で、塩麹の作り方をご紹介しましたが、みなさん試していただけましたか?作り方は、材料を混ぜて1〜2週間おいておくだけなので、本当に簡単です! まだ作っていない人は、ぜひ前回の記事を参考にして作ってみてくださいね。
完成した塩麹はお肉や魚に付けて焼いたり、和えものをつくったり、ドレッシングにしたりと、とにかく万能! 私はお塩の代わりとして使っています。特にお肉料理に使うと、柔らかく、ジューシーになるのでおすすめ!

ということで、今回はその塩麹を使ったおすすめレシピ「サラダチキン」をご紹介させていただきますね。
次のページ>>おのののかさんおすすめ「サラダチキン」のレシピをCHECK
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おのののか

「おのののかの“なりたい自分”の作り方」を連載中。ダイエットに成功した秘話から最新ビューティ事情を発信。

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