withonlineロゴ
おのののかの“なりたい自分“の作り方

【おのののかの手作りごはん】発酵ショウガを使った超簡単レシピ4つ教えます!

暮らし
アスリートの夫を支える妻として、栄養バランスのよい献立にこだわっているおのののかさん。
最近では、調味料まで手作りしているほど、毎日のごはん作りを頑張っていそうです。

そんなおのさんが、冷蔵庫に常備しているのが発酵ショウガ。連載13回目ではこの発酵ショウガの作り方をご紹介しましたが、今回は発酵ショウガを使っておのさんが実際に作っているメニューをご紹介します!

発酵ショウガの作り方を記事と動画でおさらいできます

 

料理がおいしくなって体にもいい発酵ショウガ

pattern_1
こんにちは、おのののかです。
前回は発酵ショウガの作り方をご紹介しましたが、チェックしていただけましたか? 作り方はショウガを細かくするだけでとても簡単だし、冷蔵庫に常備しておけば、お料理がとても簡単においしくなるのでおすすめです!

さらに発酵させることでショウガ本来の体を温める効果だけでなく、発酵パワーもプラスされ、より体にいい効果が期待できるそうなんです。

そんな嬉しいことだらけの発酵ショウガを使い、私が自宅で作っているメニュをご紹介しますね。発酵ショウガがない!って場合は、すりおろしショウガでも代用可能です。
次のページ>>発酵ショウガを使った、入れるだけ&混ぜるだけの超簡単レシピ
34 件
カテゴリーの記事一覧

SHARE

AUTHORS