編集部|ライフスタイル
20.Dec.2020

【無印良品】簡単!「手づくり鍋の素」おすすめ3選!!お店の味を自宅で簡単再現♪

こんにちは! withLabエディターの谷本千晃です。

冬になると話題になる無印良品の「手づくり鍋の素」。
他のスーパーでは手に入らない変わった鍋が楽しめると大人気の商品です。

昨年発売されていた「胡麻味噌担々鍋」「トムヤムクン鍋」「ビスク鍋」「サムゲタン鍋」に、今年は「バターチキンカレー鍋」「火鍋」「いかすみ鍋」「ミネストローネ鍋」「スパイシーカレー鍋」が加わり、全部で9種類に。

9種類もあるとどれにしようか迷ってしまいますが、今回はその中からお気に入りをピックアップしてご紹介したいと思います。
普段料理をしないので盛り付けが下手なのはご容赦ください!

昨年に引き続き大人気「トムヤムクン鍋」

pattern_1
自宅で簡単に本場タイの味が味わえる「トムヤムクン鍋」。
酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせたお味。

お店でしか食べたことがないと、何を入れたらいいの!? となってしまいそうですが、おすすめの材料は全て裏面に記載してあるので、それ通りに買えば間違いなし。
pattern_1
普段あまり買わないような食材もあるので、大きめのスーパーに行くのがおすすめです。
pattern_1
食べているうちにヒリヒリした辛さが口いっぱいに。辛みが苦手な人や子どもは要注意です!
苦手でなければパクチー多めがおすすめ! じんわりと汗をかいてきて体が温まります。

〆は麺がおすすめ!

pattern_1
残った鍋の素にストレート麺を入れてトムヤムヌードルに。
たまたまスーパーにタイ料理に使われてそうな麺があったのですが、普通のラーメンや春雨でもおいしそうです。
次のページ>>個人的に一番おすすめ!「ビスク鍋」とは?  
39 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ