編集部|ライフスタイル
19.Jul.2019

【関西ホテル】「ホテル阪神大阪」大阪”夏の味めぐりランチ”は新食感「手巻き天麩羅」が楽しい!

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
夏休み、ちょっとだけ贅沢したいときにおすすめなのが、大阪梅田周辺の5つのホテルで開催中の「夏の味めぐりランチ」。
2,800円という価格の中には、消費税もサービス料も含まれていて、とってもお得なんです。

今回はホテル阪神大阪の2階「花座」へ行ってきました。JR福島駅すぐです。

「花座」でいただく日本料理

pattern_1
pattern_1
◆先付 ・玉蜀黍豆腐・順才・針野菜・美味出汁ジュレ掛け・青柚子
席に着くと、夏の味めぐりランチのおしながきが。いろんなお料理をいただけるようで、期待が高まります。
pattern_1
◆造り・鯛・鮪・サーモン・とろ湯葉・飛子あしらい・造り醤油
夏の味めぐりランチでお造りをいただけるのは、ここだけ。ランチでお造り。なんとも贅沢ですねーと思うのはまだ早い!この後もどんどん素敵なメニューが運ばれてきました。
pattern_1
◆組み物・煮凝り・辛子酢味噌・茄子白酢掛け糸雲丹・穴子押し寿し・出汁巻き玉子・海老艶煮・泉焼き、胡瓜串打ち・蓮根利休塗し・一口素麺・椎茸旨煮・金糸・オクラ
いろんな食材が少しずつ。贅沢な籠盛りです。

暑い日にぴったりな素麺には、椎茸旨煮、金糸、オクラが入っていました。
pattern_1

▶手巻き天麩羅とは?

48 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ