編集部|ライフスタイル
15.Feb.2019

バレンタインに乗り遅れても大丈夫!【Minimal -Bean to Bar Chocolate】カカオ豆からの手作りチョコレートでホワイトデー準備♡【#with girlsブログピック】

全国3000人以上が在籍しているwith girls。彼女たちのブログには、お仕事ガールのリアルな日常や知っておきたい最新情報が詰まっています♥ 毎日続々とアップされるブログの中から、編集部が気になったものをピックアップする【#with girlsブログピック】。 本日は、with girls スターメンバー 梅尾美穂さんのブログをピックアップ!
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with girls スターメンバー 梅尾美穂さん

written by スターメンバー 梅尾美穂

こんばんは!
with girlsスターメンバーのみーぽーです。
先日、cookpad studio代官山で行われたMinimal × CookpadTVのコラボイベントに参加しました♡ Minimal -Bean to Bar Chocolateの山下代表から学べるチョコレートワークショップで、チョコレートをカカオ豆から作ったり、数種類のチョコレートをテイスティングの様子をレポートしながら、「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」の魅力とおすすめ商品を紹介したいと思います。

カカオ豆からチョコレートを作るワークショップ

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こちらのカカオ豆からチョコレートを作るワークショップに参加しました!カカオ豆は2種類で、馴染みがある一般的なチョコレートの味わいが楽しめる「ガーナ」と酸味がある「ベトナム」。
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こちらを威力の強いミキサーにかけて粉砕していきます。
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最近、ダイエット中とかのおやつにもオススメされているカカオニブができました!
この状態だとかなり苦味を感じます。
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さらに粉砕していくとみるみる状態がねっとりした感じに変わってきました!先生がOKした絶妙なタイミングで砂糖を加えて、甘さを調整します。
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Minimalオリジナルの型に流し入れ、固めて出来上がりでした!カカオ豆から状態を見ながら作っていくのがすごく楽しかったです♡
次のページ>>気になるワークショップの詳細♡
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