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今の時期だから食べたい「桃のパスタ」レシピ公開♥【#with girlsブログピック】

全国3000人以上が在籍しているwith girls。彼女たちのブログには、お仕事ガールのリアルな日常や知っておきたい最新情報が詰まっています♥
毎日続々とアップされるブログの中から、編集部が気になったものをピックアップする【#with girlsブログピック】。

本日は、with girls レギュラーメンバーのゆかわさちこさんのブログをピックアップ!
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with girlsレギュラーメンバー ゆかわさちこさん

夏に食べたい「桃の冷製パスタ」

written by レギュラーメンバー ゆかわさちこ

6月過ぎくらいからスーパーに並び始め、ピークを迎えた‟桃”。
桃ってそのまま食べるだけでも充分美味しいのですが、少し贅沢に食べるなら≪パスタ≫にすることがおすすめです。
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3年前に作った桃パスタを思い出し、今回は少し入れるものを増やしてパワーアップしたものをつくりました。

「桃の冷製パスタ」レシピ

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準備するもの


・パスタ(私はやや太めの1.4~1.6mmがオススメ)
・桃
・モッツァレラ
・生ハム
・(トマト)
・(ズッキーニ)

※基本は上の材料のみでOKですが、見栄えや食べごたえを考えるとトマトやズッキーニなどあるととっても華やかによくなります。

・レモン(レモン汁でも可)
・オリーブオイル
・にんにく(今回はにんにくチューブを使用しました)
・白ワインビネガー
・塩
・黒コショウ
・ピンクペッパー(あれば)
・ハーブ(バジルがオススメですが、今回はセージにしました)

作り方



①パスタを茹でる(時間はいつもより30秒~40秒ほど早め)

②トマト、ズッキーニともに薄く輪切りにする。桃は1.5個はくし切りにし、残りはカタチが少し残る程度につぶしておく。

③フライパンにオリーブオイル、にんにく、白ワインビネガーを入れてズッキーニを炒める。火が通ったら塩コショウをふって、ズッキーニを取り出しそのまま冷ましておく。

④茹で上がったパスタを取り出し、氷水で冷やす。

⑤ズッキーニを炒めたフライパンに、ちぎったモッツァレラとつぶした桃、冷やしたパスタを入れて混ぜ合わせる。

⑥お皿にパスタを盛りつける。

⑦パスタの上に、桃・トマト・モッツァレラ・ズッキーニ・生ハム等を散らして最後にスライスしたレモンとハーブを乗せて完成。(お好みでピンクペッパーや黒コショウを乗せると味が締まります)
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