こんにちは!
スイーツ好きOL、withLabエディターのりりあです。
クリスマスも終わり、あっという間に年末モードに突入。今年は帰省できないという方や、自宅でゆっくり過ごす方も多いと思います。
今回は、年末年始のプチ贅沢にぴったりな、ローソンの新作スイーツをご紹介したいと思います!
スイーツ好きOL、withLabエディターのりりあです。
クリスマスも終わり、あっという間に年末モードに突入。今年は帰省できないという方や、自宅でゆっくり過ごす方も多いと思います。
今回は、年末年始のプチ贅沢にぴったりな、ローソンの新作スイーツをご紹介したいと思います!
大人気の「Uchi Café Spécialité」シリーズ
「Uchi Café Spécialité」 雪めくティラミス

まずは、発売から約2ヵ月で累計1000万個以上を突破した「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」シリーズから、『雪めくティラミス』。
生クリームとマスカルポーネを合わせたティラミスクリームに、深煎りコーヒーのシロップ漬けビスキュイがオン! ふんわりとしたマスカルポーネホイップが重なった本格的なティラミスとなっています。
スプーンですくっていただくと、上の層と下の層で異なる食感のクリームを楽しめるのもポイント。
生クリームとマスカルポーネを合わせたティラミスクリームに、深煎りコーヒーのシロップ漬けビスキュイがオン! ふんわりとしたマスカルポーネホイップが重なった本格的なティラミスとなっています。
スプーンですくっていただくと、上の層と下の層で異なる食感のクリームを楽しめるのもポイント。
「Uchi Café Spécialité」雪溶けショコラテリーヌ

続いては、こちらの『雪溶けショコラテリーヌ』。
11月に発売された『麗溶けチーズテリーヌ』も大人気で、今回も期待大のテリーヌ。カカオ分が異なる3種類のチョコレートと、生クリームを合わせて作られたショコラ味です。低温で湯煎焼きしているので、しっとりとしたなめらかな食感に仕上がっています。
11月に発売された『麗溶けチーズテリーヌ』も大人気で、今回も期待大のテリーヌ。カカオ分が異なる3種類のチョコレートと、生クリームを合わせて作られたショコラ味です。低温で湯煎焼きしているので、しっとりとしたなめらかな食感に仕上がっています。