こんにちは!with girlsエディターのYukiです。
テレワークや外出自粛でおうちでごはんを食べる機会が増えていますよね。
とはいえ、自粛期間が長引くにつれてごはんのレパートリーがマンネリ化してきた方もいるのでは?
今日は身近にあるものを使って、毎日のご飯を一味変える「ちょい足しアイテム」とそのレシピをご紹介します♪
テレワークや外出自粛でおうちでごはんを食べる機会が増えていますよね。
とはいえ、自粛期間が長引くにつれてごはんのレパートリーがマンネリ化してきた方もいるのでは?
今日は身近にあるものを使って、毎日のご飯を一味変える「ちょい足しアイテム」とそのレシピをご紹介します♪
いつものレシピにちょっと足すだけ!タバスコってこんなに使える♡

TABASCO®ソースは1868年の誕生から150年以上、製法と原材料がほとんど変わっていないオリジナルのレッドペパーソースです。
タバスコというとピザやパスタを食べるときにしか使わないという人も多いかもしれませんが、実はタバスコペパー、ビネガー、岩塩のⅢ種のシンプルな原材料のみで作られた無添加で、ゼロカロリー、低塩分の万能調味料。洋食だけではなく、和食にも相性が良いのです。
タバスコというとピザやパスタを食べるときにしか使わないという人も多いかもしれませんが、実はタバスコペパー、ビネガー、岩塩のⅢ種のシンプルな原材料のみで作られた無添加で、ゼロカロリー、低塩分の万能調味料。洋食だけではなく、和食にも相性が良いのです。
そんな万能な調味料ともいえるタバスコですが、9割近い人がパスタやピザにかけているだけというのが現状です。実際、パスタを食べるとき以外冷蔵庫の片隅でタバスコが眠っているという人も少なくないのでは?
実は簡単に使う方法がたくさんあるんです♡
実は簡単に使う方法がたくさんあるんです♡