編集部|ライフスタイル
12.Mar.2018

今しか食べられない! 大人気「資生堂パーラー」の新作メニューは旬の“いちご”が主役♡

東京在住のwith girlsエディター&和スイーツ研究家の安原伶香です!

今回は「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」の新作メニュー「いちごスイーツ」ご紹介します♪

創業当時から変わらない場所で、変わらない美味しさを提供し続ける「資生堂パーラー」では、できる限り調理長・飲料長が自ら現地に出向き素材を厳選。

常に「本物の味」を追求しています!

飲料長中心に考案するメニューはこだわり溢れる絶品スイーツばかりで、月毎に展開される新メニューからも目が離せません!

今月の「いちごスイーツ」もお見逃しなく♡

「和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」

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2018『こだわりの“苺” フェア』第3弾として登場した、「和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」。

希少な甘い “ まりひめ”の美味しさを活かしたパフェの中身は、“ まりひめ”を使用した自家製いちごソース、〈資生堂パーラー〉伝統のコクがありながらも後味がスッキリとしたバニラアイスクリーム、滑らかな生クリーム、さっぱりとしたストロベリーアイス、そして大粒の“ まりひめ”。

余計なものは入れず、“ まりひめ”の美味しさを活かしたシンプルなつくりは本物志向の〈資生堂パーラー〉ならでは。

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そんな「ストロベリーパフェ」は赤と白のコントラストが美しく、上から見ると“まりひめ”が王冠のように盛り付けられています。

グラスを通しての見た目にまで徹底的にこだわった「和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」は要チェックです!
■価格:¥2,380(税込み)
■販売期間:~2018年3月31日(土)
■販売店舗:〈資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ〉

スタッフ人気も高い「銀座のあったか壺チーズケーキ“いちご”」

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銀座本店 サロン・ド・カフェの隠れた絶品スイーツ「壺チーズケーキ」はスタッフの中でも人気の高い一品。

出来立て熱々、スフレ状の「壺チーズケーキ」は“ふわ〜っ”と口の中で溶けるような食感!
2種類のクリームチーズをブレンドすることで、深みがありながらもあっさりとした味わいに仕上がっています♪
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2ヶ月毎にフルーツのテーマが変わる「壺チーズケーキ」ですが、3・4月は「いちご」が主役!
チーズケーキの中には、いちごのジャムといちごのコンポート、カスタードクリームが入っています。

「資生堂パーラー」ならではの上品な味わい、“ふわふわ”の口溶けはくせになる美味しさです!
■価格:¥1,980(税込み)/コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き
■販売期間:~2018年4月30日(月・祝)(「壺チーズケーキ」は年間通して提供)
■販売店舗:〈資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ〉

贅沢な一皿♡「フルーツサンドウィッチ」

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