編集部|ライフスタイル

【関西ホテル】旬のいちごを食べ放題!!贅沢な〈デザートプレート〉をお好きなだけ!「ANAクラウンプラザホテル神戸」ストロベリーデザートブッフェ

大阪在住withLabエディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。
「ANAクラウンプラザホテル神戸」の「ストロベリーデザートブッフェ」へ行ってきました。5月9日(日)までの金・土・日・祝に開催しています。(4月29日~5月9日は毎日開催)

※1月10日に取材しました。

一通り撮影を楽しんだら、まずはゆっくりとスフレショコラを堪能

ブッフェ開始時刻の前に、まずは撮影タイム! かわいいスイーツを思う存分撮影してください。

一通り撮影をしたら、お席へ。ブッフェ開始前に、スフレショコラをおひとり様につきおひとついただけます。こちらをいただきながら、ブッフェの開始を待ちましょう。

待ちきれない方は、開始時刻になったらすぐにブッフェへ向かってOK! 少しゆっくりしたい方は、スフレショコラをいただいてからでも大丈夫です。
お客さまがブッフェ台に集中しないように、工夫されています。
pattern_1

イチゴカクテル付きのプランも♪

pattern_1
スフレショコラと一緒に、イチゴカクテルをいただきました。公式HPからご予約の際、カクテル付きのプランを選ぶことができます。
アルコール、ノンアルコール、選べます。

圧巻! いちごのミルフィーユ

pattern_1
「ANAクラウンプラザホテル神戸」のストロベリーデザートブッフェの特徴は、ライブスイーツが充実していること!
ブッフェとは思えないクオリティのデザートプレートがいただけます。
pattern_1
発酵バターと焦がしバターを使用しているというこだわりのミルフィーユ。切り分けるときのサクッという音がたまらない!
サクサクパイ生地の間には、たっぷりのクリームといちご。お好みで、ベリーソースと一緒にいただきます。

パブロバ

pattern_1
オーストラリアやニュージーランドのスイーツ、パブロバ。焼いたメレンゲを使用したスイーツです。
pattern_1
ブッフェは、ついつい欲張っちゃってお皿がごちゃごちゃになりがちですが、スタッフの方が盛り付けてくれるのでこのとおり! カフェでいただくようなデザートプレートのできあがり。

いちごのモンブラン

pattern_1
目の前で仕上げてくれるいちごのモンブラン。丁寧に盛り付けられていると、それだけで満足感アップ!
メレンゲの上にいちごのクリーム、さらにフレッシュいちごがちょこんとのった、いちごづくしなスイーツです。
次のページ>>フレッシュいちご食べ比べも♪  
49 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ