編集部|ライフスタイル
29.May.2020

ブームの「エッグインクラウド」と「ダルゴナコーヒー」が“あるモノ”を使えば簡単に作れる!【#おうちでカフェ飯】

おうちで【カフェ飯】を再現できちゃう! アレンジレシピを紹介!

こんにちは♪

with girlsエディターの山口莉奈です。

季節も春から夏へと進んで、気温もだんだんと上がってきました。晴れる日が続くと外へ出たい気持ちが高まりますよね。だからこそ、お家で楽しくできる「カフェ飯」をご紹介したいと思います。

今回は、今流行りの「エッグインクラウド」と「ダルゴナコーヒー」のレシピです。

実は、ダルゴナコーヒーに関しては一度失敗したことがあるんです! 普通の泡立て器でやっても泡立たず…。通常の作り方だと、電動泡立て器を使うのがベター。料理をしない方や、一人暮らししている方だと持ってない人の割合が多いのではないでしょうか。

そこで今回は、誰でも“あるもの”を使えばカンタンにできる作り方をご紹介しちゃいます♪

【エッグインクラウド】の作り方

用意する物は「卵」と「塩」だけ!

pattern_1

手順

1. 卵を卵黄と卵白に分けます。
2. 卵白を泡立て器で2〜3分ほどかき混ぜます。

ここでポイント!
白身をかき混ぜる時に「塩」を入れると固まりやすくなります。

これでも混ぜるの大変! という方は、白身を冷凍してから混ぜてみてください。

白身が立つまで固まればOK!

下の写真くらいになるまで混ぜてください。驚くほどすぐにできますよ。
pattern_1
白身が立つくらいまで混ぜよう!

あとはトースターでチンするだけ♪

pattern_1
白身がモコモコしていて、まるで雲みたい♪
3. 出来上がったメレンゲをパンの上に乗せて、真ん中に卵黄を乗せてあげましょう。

4. トースターで2〜3分程度焼いたら完成です♪

焼き加減は少し焦げ目がつくくらいが◎

pattern_1
次のページ>>韓国で人気の「ダルゴナコーヒー」もたったの3分で完成!? 気になるレシピはコチラ  
37 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ