編集部|ライフスタイル
06.May.2020

話題のチーズケーキ「バスチー」を自宅で!バターもホットケーキミックスもいらない簡単レシピ【#うちで過ごそう】

こんにちは! with girlsエディターのりりあです。

おうち時間を活用して、お子様と一緒に、また自分のおやつ用に、スイーツを作っている人も多いですよね。でもスーパーの売り場を見ると、バターやホットケーキミックスが売切れていることも……。
今回は、バターやホットケーキミックスがない時にぜひ作ってもらいたい、話題のチーズケーキのレシピをご紹介します!

「バスチー」って?

「バスチー」は、バスク風チーズケーキのこと。スペインのバスク地方発祥のチーズケーキで、見た目がこんがり焼けているのが特徴です。コンビニスイーツも話題で、発売されるとすぐに売切れてしまうほど。
今回は、ホットケーキミックスやバターを使わずに作れる「バスク風チーズケーキ」の簡単レシピをご紹介します。

【バスク風チーズケーキ】の作り方

【材料】(15cmのケーキ型1台分)

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 80g
牛乳 100ml
ヨーグルト(無糖) 80g
卵 M1個
薄力粉 大さじ1
レモン汁 小さじ2
【下準備】
・チーズを常温に戻しておく
・薄力粉をよくふるっておく
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1. 常温に戻したチーズを、クリーム状になるまで練り混ぜます。
2.グラニュー糖と卵を加え、混ぜます。
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3.ヨーグルトを加え、なじませるように混ぜたら牛乳とレモン汁を加えて更に混ぜます。
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4.薄力粉をふるいながら入れ、混ぜます。
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5.こし器を使って生地を濾すと、よりなめらかになります。
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ここまで約20分。生地が完成しました!
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6.くしゃくしゃっとしたクッキングシートを型に敷き、生地を流し入れます。
7.200度にあたためたオーブンで15分焼き、その後190度に下げて更に20〜25分焼きます。
次のページ>>いよいよバスチーの完成!  
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