withonlineロゴ
  • ライフスタイル
  • 【関西】劇団四季『オペラ座の怪人』とホテルグランヴィア大阪が“初コラボ”したメニューがすごかった!!
編集部|ライフスタイル

【関西】劇団四季『オペラ座の怪人』とホテルグランヴィア大阪が“初コラボ”したメニューがすごかった!!

SHARE

こんにちは、withLabエディターのtsukigumidesuです。

ホテルグランヴィア大阪の19階にあるフレンチレストラン「フルーヴ」では、劇団四季のミュージカル『オペラ座の怪人』と初コラボしたメニューが発売されています!

ランチとディナーのメニューがあり、今回はランチにお呼ばれしましたので、ご紹介していきます。
ミュージカル『オペラ座の怪人』の当日チケット提示で、嬉しい特典や今回ご紹介するコースがついた宿泊プランもあるので、ぜひ最後までご覧くださいね!
pattern_1
お料理は『オペラ座の怪人』にちなんだテーマがついているのも楽しめるポイントになっているので、ご紹介していきます。
 

『オペラ座の怪人』の象徴である“シャンデリア”を表現した料理

pattern_1
紋甲イカと長芋のタルト オシェトラ・キャビア添え
【テーマ】プロローグ~シャンデリア~
上下2種類のタルトは、ミュージカル『オペラ座の怪人』の象徴である豪華なシャンデリアを表現しています。
上のタルトには、キャビアが添えられています。
pattern_1
ガラスの器をあけると、下にも紋甲イカと長芋のタルトが!
pattern_1
パテ・アン・クルート グラン・クラシック
 
【テーマ】~伝統~
パテ・アン・クルートは、お肉のテリーヌをパイ生地で包んだフランスの伝統料理です。
pattern_1
豚肉・鶏肉など様々なお肉が使われており、バルサミコソースをつけていただきます。
次のページ>>『オペラ座の怪人』のボートをイメージした料理  
45 件

SHARE

AUTHORS

  • 共働きwith
  • ライフスタイル
  • 【関西】劇団四季『オペラ座の怪人』とホテルグランヴィア大阪が“初コラボ”したメニューがすごかった!!