こんにちは!withgirlsエディターの桃山です。先日、全国的にも大人気のレストラン「キハチ」青山本店の新メニュー取材に行ってきました!

キハチ青山本店はエントランスからおしゃれ♡
キハチ青山はテラス席もあり、ここからは神宮外苑のいちょう並木を見ながら贅沢にお食事もできちゃいます。
今はまだ綺麗な緑色でしたが、11月に入ると、少しずついちょうが黄金色に変わっていきます。
今はまだ綺麗な緑色でしたが、11月に入ると、少しずついちょうが黄金色に変わっていきます。

立派ないちょう並木は観光地としても有名ですよね。
テンション上がるフリーフロー「シャンパンテラス」
まずは「シャンパンテラス」と名付けられたフリーフロー。
キャビア、生雲丹、蟹など豪華5食材の前菜とシャンパンをいただきます。
キャビア、生雲丹、蟹など豪華5食材の前菜とシャンパンをいただきます。

華やかなフードにドリンクも進みます!
食材の豪華さは勿論、見た目の華やかさも食欲をそそります。
運ばれて来た瞬間、その場の女性陣の目がキラキラ輝いていました。
運ばれて来た瞬間、その場の女性陣の目がキラキラ輝いていました。

美味しい食事にテンションも上がります!

生雲丹と牛肉のタルタル仕立て
こちらは生雲丹が乗せられた前菜。
口に入れた瞬間、とろけるような感覚が…!
身体中に幸福感が広がりました♡
口に入れた瞬間、とろけるような感覚が…!
身体中に幸福感が広がりました♡

キャビアとズワイ蟹のタルトレット
こちらも高級食材であるキャビアと蟹がたっぷり使われているタルトレット。
下の方にはアボガドペーストが隠れています。
爽やかな味わいで、シャンパンとの相性も抜群です。
下の方にはアボガドペーストが隠れています。
爽やかな味わいで、シャンパンとの相性も抜群です。

イクラとサーモンのホットサンド
こちらはイカ墨で黒くした見た目がスタイリッシュでおしゃれなホットサンド。
サンドイッチにイクラが乗っているのは初めてでしたが、中に挟まれているサーモンとの相性は勿論最高。
今まで食べた中で一番贅沢なホットサンドでした♡
サンドイッチにイクラが乗っているのは初めてでしたが、中に挟まれているサーモンとの相性は勿論最高。
今まで食べた中で一番贅沢なホットサンドでした♡