妊活・子育て
辻希美の「大好きな人と結婚しよう」
19.Nov.2020

辻希美『ちなみに私、計量スプーンは使いません。調味料の単位は“何周”です☆』大好きな人と結婚しよう【第54回】

モーニング娘。のメンバーとしてデビューし、現在は中学生の長女、小学生の長男と次男、もうすぐ2歳の三男の、4児の母となった辻希美さん。育児のかたわら芸能活動を続けています。そんな辻さんの連載『辻ちゃんの恋愛論 大好きな人と結婚しよう』。第54回のテーマは、料理のレパートリーの増やし方について。いつも多彩な料理で家族を喜ばせている辻さんに、その秘訣を聞いてみました。

お料理は“酒、しょうゆ、みりん、砂糖”でなんとかなる!!

こんばんは、辻希美です!

今回は、お料理のレパートリーについてお話ししたいと思います。よく「お料理が上手ですね」とか「いろいろなお料理が作れてスゴイ!」などと言っていただくんですが……。はっきり言って、私、レパートリーは多くありません。むしろ、すごく少ないと思います(汗)。

そもそも私、「お料理は酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れときゃいいでしょ」と思っているところがあるんですよね。つまり、煮物とか照り焼きとか、茶色いお料理です(笑)。これでだいたいの食材は美味しくなる、はず!

レパートリーがたくさんあるわけでもないし、「冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと」タイプでもないので、わりと同じようなものを作っているかもしれません。ただ、興味があるのが中華料理。サイトで調べて、炒めものとか麺ものとか、いろいろ作ってみています。

日々、餃子とかラーメンとか作ってはいるんですが、中華料理屋さんにあるような「エビチリ」とか「酢豚」とか、あんまりちゃんと作ったことがなくて。最近、挑戦するようになったんです。
次のページ>>レシピサイトをしょっちゅう利用。じつは、プレミアム会員になっています☆  
29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ