ピープル
#おしゃれOLさんの憧れアイコン

【人気美容家の美しさの秘訣】おすすめ超簡単レシピ2選&愛用するとっておきのアイテム8選

大人気美容家・神崎恵さんに聞く「きゅんの正体」

常に時代の空気を先読みし、ときにさりげなく、ときに大胆にみずからを変化させながら、“きゅん”を供給し続ける美容家の神崎恵さん。きゅんって一体なんですか?
pattern_1
グリーンスイムスーツ¥18700/プロタゴニスタ(アマン) ハット¥40700/ブルックス ボズ ウェル(カオス丸の内) ピアス¥25300/モダン ウィービング(エストネーション)

きゅんって自分自身

“運動や体を思いやる食事で自分の中の濁りを解消します”
「大人って“慣れ”のかたまり。嬉しいことにも、嫌なことにも慣れてしまうと、知らぬ間に心の感度が鈍くなり、それが“きゅん”をキャッチするチカラを鈍らせる。

私がトレーニングを週2で行い、体が喜ぶ食事を摂るその理由は、心と体の濁りや疲れを解消して、慣れによって鈍くなった感覚のリセットをするため。受け入れ態勢万全で、“きゅん”を存分に味わいたい」

神崎さんオススメレシピ2選

①ひらひらにんじんと豚しゃぶのごま和え

にんにく×ごま油が美味!ビタミン豊富な美容食
pattern_1
材料(つくりやすい分量)
にんじん……1本(100g)
豚しゃぶしゃぶ用ロースうす切り肉……150g
■A
にんにくすりおろし……小さじ1/2
醬油……小さじ3
塩……ふたつまみ
ごま油……大さじ1
すりごま……大さじ1

作り方
①にんじんはピーラーでスライスする。
②湯が沸騰した鍋にうす切り肉を入れ、ササッと茹でて氷水に浸す。
③❷の水けをしっかり切り、❶とともにボウルに入れ、Aと混ぜ合わせて完成。

②スナップえんどうとささみのマスタード和え

みんな大好きマヨ味で美肌食材がパクパク進む
pattern_1
材料(つくりやすい分量)
スナップえんどう……130g
ささみ……2枚(100g)
■A
麺つゆ……小さじ1
マヨネーズ……大さじ1
粒マスタード……小さじ1と1/2

作り方
①ささみは筋を切る。鍋に水を入れ沸騰後火を止めてからささみを加え蓋をし、鍋が冷めるまで待つ。
②スナップえんどうは筋をとり、湯が沸騰した鍋に入れ約2分程茹で、氷水にさらして色止めをする。
③❷の水けをよく切り、それぞれ3等分にカットする。ささみは食べやすい大きさに斜め切りにする。
④❸とAをボウルに入れ、和えて完成。
次のページ>>神崎さんのお気に入りアイテム8選  
68 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ