ウエディング
プレ花&卒花のリアルリポート
27.Jan.2018

披露宴会場選びは料理を重視!【with girls岡見香織の”結婚式までの200日”に密着♡第6回】

前回の「式場選び」が終わったら、「披露宴&二次会選び」に進みましょう。ブライダルフェアで見るべきポイントや、選択に困ったときの解決法、二次会会場の選び方など、岡見さんはどうしたのか参考にしてみてね♪

こだわったのは料理の内容!

pattern_1

写真:高口裕次郎/アフロ
初めてのブライダルフェアで、“海が見える”会場に一目ぼれした式場。会場の雰囲気はもちろん大事だけど、他にも見るべきポイントってどんなところ?
「実は、この会場に決めたもう1つの理由は、ずばり“料理”。その披露宴の良さって、どんな素敵な料理が出るかで左右されるところもありますよね。出席してくれる方には、美味しい料理を楽しんでもらいたいのが譲れないポイントでした。その点で、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルは厨房の位置がすごいんです! 一般的なホテルの厨房は、会場から離れた地下にある場合が多いのですが、ここでは意図的に会場からすぐ近いとこに配置。出来上がりから配膳までの時間が縮まるので、出来立てほやほやの温かい料理を提供できるのだそう! これもブライダルフェアで説明を受けたもので、決め手の一つになりました♡」

試食会には母と一緒に!

pattern_1

写真:F1online/アフロ
「結婚式は新郎新婦のものだから、二人ですべて決めないと!」と思っている方も多いはず。式場、料理、引き出物、ドレスなどなど、選択することが多すぎて迷っちゃったり、二人の意見が割れてしまったりなんて状況に直面したら、第三者に決めてもらうのも1つの手です。
「実は、式に出す料理を決める試食会は、私と彼の他に私の母親にも一緒に来てもらおうと思っています。私が何でも美味しいと感じてしまう性格なので、二人だけで試食をするのは少し不安で(笑)参列者の中には両親世代の方も多くいるので、味付けなど一緒に決めてもらうのもアリだと思います!一緒に作った感覚も出て、良き思い出にもなりますしね」

披露宴は“海”映えを意識!

「プランナーさんとのミーティングは、式から3ヶ月前になる、2月に入ってから。今はまだ、やんわりとした式のイメージを考えているぐらいで大丈夫みたいです。ブライダルフェアの時に一目惚れした”海が見える会場”というのを軸に、水色や白で、上品さや爽やかさが演出できたらいいなぁ♡」
21 件

キーワード

あなたへのおすすめ