取材協力/ホテルグランヴィア京都
どうも大阪在住withLabエディターの旅猿69(タビザルロック)です。
ホテルグランヴィア京都の「カフェレストラン ル・タン」では、金・土・日・祝日限定で秋の味覚スイーツバイキングを開催中。
スイーツだけでなく、軽食も充実しているブッフェの内容を余すところなくご紹介します!
はじめの一皿はこちら!

席に着くと、早々に席に運ばれてきたこちら。
見てください、この繊細なクリームを! もう何かわかりますよね?
和栗のしぼりたてモンブラン

提供する直前に絞った“できたて”を届けてくれる、和栗のしぼりたてモンブラン。
こういう「しぼりたて」スイーツ、流行っていますよね。わたしもいくつか食べたことがあります。
「ホテルグランヴィア京都」の和栗のしぼりたてモンブランは、今まで食べたどのしぼりたて系スイーツよりも、クリームが繊細でした! クリームが細い糸のように1本1本重なり合っていて、それらが絡まることがないんです。お口に入れたときにも、1本1本独立している感じで、ほろほろとしたその口触りが最高でした。
バイキング開始後すぐは、混み合います。まずはこちらのスイーツをいただいて、少し空いてからバイキングに向かうことをお勧めします。
ミニサイズのスイーツをあれも! これも!

和栗のしぼりたてモンブラン以外は、スイーツもドリンクもすべてバイキングスタイルです。お好きなものをお好きなだけいただいちゃいましょう!
パリブレストは、シュー生地の間に2層のクリームがたっぷり入っていました。
タルトケーキがいくつかあったのですが、洋ナシのタルトがわたしは一番お気に入り。小さめにカットされているので、お好きなものはリピートしちゃいましょう!

京都に来ると、抹茶とかほうじ茶とか、とにかくお茶のスイーツを食べたくなりがち。きっと、わたしだけじゃないですよね?
今回のバイキングには、ほうじ茶ロールがありました。ほっこり落ち着く甘さです。

秋はマスカットがおいしい季節。マスカットのパンナコッタと、マスカットショートケーキをいただきました。マスカットを使用したスイーツって、カフェだとけっこうお高めですよね。バイキングで好きなだけいただけるのはうれしい限り!
※マスカットショートケーキは9月のみ。
ライフスタイルトピックス

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