材料を混ぜるだけ!おのののかさん手作りしてる魔法の調味料って?【連載8回】

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結婚を機に、料理に目覚めたというおのののかさん。
旦那さまが水泳選手ということもあり、実は「アスリートフードマイスター」の資格も取得しているんです! Instagramで紹介されている、栄養バランス満点の料理も必見。

そんなおのさんが、最近手作りし始めた魔法の調味料があるそうです。それを使うだけで、コクが出ておいしくなるうえ、お肉に使うと柔らかくジューシーになるという優れもの。今回は、その魔法の調味料の作り方を伝授してもらいました。

おのののかさんが愛用している魔法の調味料の作り方を動画でCHECK!

食材が格段においしくなる魔法の調味料の魅力について語ってもらいます。その調味料の作り方も動画でチェックできちゃいます。

鶏胸肉もジューシーに!魔法の調味料の魅力とは?

こんにちは、おのののかです!
今回は、家にあると料理がとてもラクに、そしておいしくなる魔法の調味料をご紹介したいと思います。
その名も“塩麹”です!(笑)塩麹自体をスーパーなどで購入することもできますが、簡単にできちゃうので、私は手作りしています。

完成した塩麹は、お肉やお魚に付けて焼いたり、和えものに使ったり、ドレッシングにしたりと、とにかく万能! 塩を使うよりもコクが出ておいしくなるし、パサつきがちな鶏胸肉なども柔らかくジューシーに仕上がるんです。最近は、お料理で塩を使うシーンでは塩麹ってことが多いです。

そんな魔法の調味料、塩麹の作り方をお教えしますね。

  おのさん直伝!塩麹の手作りレシピをCHECK次のページ
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おのののかの“なりたい自分“の作り方

「おのののかの“なりたい自分“の作り方」に関する記事をまとめたページはこちら。 with classでは、教育・住まい・時短術をメインに、暮らしをラクに豊かにする、共働き夫婦向けのトピックを発信中。

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