【サーモンのクリチベーグル】むちっとベーグル+サーモンのボリュームサンド〈SHIORIの朝パンレシピ〉

SHARE

SHIORIさんの【朝パンレシピ】忙しい朝にもパッと完成!

あわただしい朝でも簡単に作れて、おなかも心も大満足できる“朝パン”を紹介する連載。毎週月曜日の朝にレシピ提案をしてくれるのは、3歳の男の子の母として、日々忙しい朝を乗り切っているSHIORIさん。おいしくて心までウキウキする“朝パン”で、元気に1週間をスタートしましょう!

【サーモンのクリチーベーグル】

むちっとしたベーグルにサーモンをはさんだボリュームサンド

「むっちりとしたベーグルにクリームチーズを塗って、スモークサーモンと薄切り玉ねぎをはさんだボリュームサンドです。みんなが大好きな鉄板の組み合わせで、ひとつ食べれば朝からおなかも大満足! 

スモーキーでほどよい塩けのサーモンと、みずみずしいシャキシャキ玉ねぎがいいアクセントに。それからもうひとつ重要なのがディル。サーモンやクリームチーズととても相性がよく、少量で味がグンと格上げされるので、ぜひ入れてみてくださいね。

このベーグルサンドは、お弁当としてもおすすめです。ベーグルをクロワッサンやイングリッシュマフィンなどに替えてもおいしくできますよ」

薄切り玉ねぎとディルが食感と味のアクセントに

〈材料 ベーグル1個分〉
ベーグル…1個
スモークサーモン…3~4枚
クリームチーズ…30~40g
紫玉ねぎ、ディル(生)、粗びき黒こしょう…各適量

〈作り方〉
1.ベーグルは厚みを半分に切って、トースターで軽く焼く。

2.紫玉ねぎはごく薄切りにし、2~3分ほど水にさらし、水けをよく拭き取る。

3.切ったベーグルの下半分にクリームチーズを塗り、スモークサーモンを並べて玉ねぎをのせる。ディルをちぎって散らし、黒こしょうをふる。

 

教えてくれたのは……

SHIORIさん

料理家。レシピ本『作ってあげたい彼ごはん』(宝島社)をはじめ、著書の累計発行部数は400万部を超える。『フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』『SHIORIの2人で楽しむゆるつま』『SHIORIのむげん小鍋』(以上講談社)など著書多数。Instagramでの会員制オンラインレッスンが大人気。https://online.atelier-shiori.com/ 
YouTubeチャンネル『SHIORI KAREGOHAN』でもレシピ動画を配信中。

■こちらの記事もおすすめ

料理・スタイリング・文/SHIORI 撮影/野口健志 構成/内田いつ子
 
23 件

SHIORIの朝パン

「SHIORIの朝パン」に関する記事をまとめたページはこちら。 with classでは、教育・住まい・時短術をメインに、暮らしをラクに豊かにする、共働き夫婦向けのトピックを発信中。

こちらもおすすめ

About 共働きを、ラクに、豊かに。

結婚しても、子供を持っても、自分らしく働き続ける女性にエールを!仕事と家庭を上手く両立させるコツ、忙しくも楽しい共働きライフを支えるライフハックが充実!

LINE 公式アカウント

お友達登録で、ファッション・ライフスタイルなどのお役立ち情報が毎週届きます!

QRコード