笹かまでボリュームアップ ビッグえびフライ
今回の1分料理動画は「笹かまでボリュームアップ ビッグえびフライ」。
開いたえびで笹かまぼこをくるんで揚げれば、大きくて豪華なえびフライの完成!
開いたえびで笹かまぼこをくるんで揚げれば、大きくて豪華なえびフライの完成!
衣に桜えびを混ぜて、さらにえびの風味アップ♪
via YouTube
▼材料(2人分)
えび 4尾
笹かまぼこ 2枚
【バッター液】
卵 1個
小麦粉 大さじ3~4
桜えび 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
笹かまぼこ 2枚
【バッター液】
卵 1個
小麦粉 大さじ3~4
桜えび 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
▼作り方
1.えびは背わたと殻を外し、腹側の中心に切り込みを入れて開く。笹かまぼこは斜めに半分に切り、えびを覆いかぶせる。
2.ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜる。1にバッター液、パン粉を順にをまぶす。
3.フライパンに油を2~3cm深さまで入れて180℃に熱し、2を揚げ焼きにする。器に盛り、お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ!
2.ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜる。1にバッター液、パン粉を順にをまぶす。
3.フライパンに油を2~3cm深さまで入れて180℃に熱し、2を揚げ焼きにする。器に盛り、お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/椎野充 動画編集/植田甲人
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
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料理トピックス

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