1日30食限定! 滋賀県の味覚を堪能できるランチを食べてきた♡【琵琶湖マリオットホテル】

SHARE

取材協力/琵琶湖マリオットホテル

どうも大阪在住withLabエディターの旅猿69(タビザルロック)です。
わたしのイチオシホテルにランチに行ってきました。

アフタヌーンティーで行くことが多いのですが、今回はランチでお伺いしました。
というのも、3900円でいただけるランチがとても素敵だったんです! 写真とともにご紹介します。

"WA" Lunch -近江の香り-

今回いただいたのは「"WA" Lunch -近江の香り-」。1日30食限定のランチです。
まずはじめにテーブルに並ぶのが、9種のお料理が並ぶプレート。見た目も美しいこちらのプレート。どれも絶品でした。

左から、くるみ豆腐、焼秋刀魚寿司、海老五色あられ揚げ、赤蒟蒻 粟麩田楽。
少しずつ、いろいろなものがいただけるのが嬉しい。食器もかわいいです。
くるみ豆腐のつるんとした食感、海老五色あられ揚げのサクッとした食感など、お料理ごとに異なる食感を楽しめます。

 

奥から左回りに、ホタテとアボカドのタルタル、菊花浸し、滋賀県産無花果の胡麻クリームかけ、滋賀県産無花果の胡麻クリームかけ。
ホタテとアボカドというちょっと珍しい組み合わせは、クセになるおいしさでした。また食べたい!
そして、無花果と胡麻クリームというさらに珍しい組み合わせの一品。こちらもおいしいー! これをおつまみに、お酒を飲みたくなっちゃいました。

近江の土瓶蒸し

次にいただいたのは、土瓶蒸し。ランチで土瓶蒸しをいただけるとは、なんだか贅沢。
最近、少し肌寒くなってきました。ほっこりあたたまりましょう!

具材は、ビワマス 蜆、近江鶏、そして滋賀県産の椎茸。滋賀県の食材を味わえるので、地元の方はもちろん、旅行で来られた方も嬉しいはず。

滋賀県産秋茄子が絶品!次のページ
 
45 件

ライフスタイルトピックス

「ライフスタイルトピックス」に関する記事をまとめたページはこちら。 with classでは、教育・住まい・時短術をメインに、暮らしをラクに豊かにする、共働き夫婦向けのトピックを発信中。

こちらもおすすめ

About 共働きを、ラクに、豊かに。

結婚しても、子供を持っても、自分らしく働き続ける女性にエールを!仕事と家庭を上手く両立させるコツ、忙しくも楽しい共働きライフを支えるライフハックが充実!

LINE 公式アカウント

お友達登録で、ファッション・ライフスタイルなどのお役立ち情報が毎週届きます!

QRコード