written by レギュラーメンバー 青木里美
21.May.2018

土佐料理の銀座『座屋』

♡2018.5.19♡
銀座 座屋 (ぎんざ いざりや) でdinner🍽

高知(土佐料理)を頂けるお店です🤔
店内は個室とカウンターがあったのですが今回はカウンターで頂きました。

いざ実食!!
先付け二品は、ウニとエビそしてお豆腐。
・お造りは沖縄でとれまぐろとイカ。
・のどぐろのお吸い物。
・アユの塩焼き2尾🐠
・かつおの藁焼き(塩とポン酢2種です)
・烏賊のお寿司🍣
・お椀はすっぽん
・かき揚
・お肉料理🍖
・食事は土鍋で炊いたヒノヒカリをそのまま頂きます。その後高知の鶏、土佐次郎の玉子掛けご飯です。10回以上混ぜてはいけないとのことなので軽くまぜたのを、醤油を垂らしたご飯にかけていただきます。🌾
・甘味は梅のゼリーでした💓

お店の方もすごくフランクかつ丁寧でお料理もどれもおいしいです💓
わらやきのいい香りが最高でした🤔

またいきたいな💓💓
12 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ