written by レギュラーメンバー 青木里美
02.Mar.2018

銀座のスリオラでディナー

銀座「ZURRIOLA」でディナー🇪🇸

二ツ星獲得の実力派スペイン料理レストラン。
フランス・スペインで経験を積んだ後、「龍吟」「サンパウ」を
独立した本多誠一シェフのスペインバスク地方の料理を、楽しめます。

コースは以下のメニュー。

本日のコース~デグスタシオンコースメニュー~

■三種のタパス(ハマグリ、チョリソ、バカラオ)
■ホタテ貝のモンタディート ホモソース 
■ペドロヒメネス香るフォアグラと白アスパラ
■スナップエンドウ豆の軽い煮込み 甘エビとブテイファラネグラ
■軽く燻製したキャビアのラビオリ
■ナメタガレイの骨付き炭火焼きピルピルソース
■仔羊のアドボ ジャガイモのミルフィーユ
■3種のチーズとその付け合せ
■シャーベットとマシュマロの宇和島産ブラッドオレンジ
■はちみつの軽いメレンゲ ローズマリーのアイス
■小菓子とコーヒー又は紅茶

どれも独創性あふれるメニューで新感覚。
特に燻製下キャビアがすごくおいしかったです。
食後のカカオティーも初めて飲みましたがおいしかったです☕️
ごちそうさまでした🖤🖤
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
7 件

キーワード

あなたへのおすすめ