明けましておめでとうございます、Chihiroです。
今年も4日目を迎え、今日から仕事始めの方もいらっしゃるのではないでしょうか。
昨年は大変な一年でしたが、今年は皆さまにとっても少しでも明るく健やかな一年になる事を願っています。
我が家のお正月は地元への帰省はせず自宅で過ごしていたので、簡単なお節料理を作って家族に振る舞っておりました。
ズボラ主婦が作る簡単お節料理
作ったのはお煮しめとお雑煮です。
お煮しめはれんこんとにんじんを飾り切りして華やかに。お雑煮は関西出身なので白みそ仕立て。お餅は丸餅ですが、用意できず角餅で(笑)
別の日にはおすまし仕立てでも作ってみました。
我ながら上手くいきました‼️
例年は実家や義実家の母たちやお店で作ってもらったお節料理を食べておりましたが、こうして日本の伝統料理を自分で作るのも悪くないなぁ〜と感じたお正月でもありました。
さて今年もこんな感じでマイペースに発信していきます。なので引き続きよろしくお願いいたします。
instagram▶️@chihiromama
☆Chihiro☆
この記事へのコメント
コメントを書く