written by with girls 杉本侑菜
30.May.2019

名古屋初上陸!!~ 熟成和牛焼肉 Aging Beef NAGOYA~

pattern_1
pattern_1
こんにちは!ありなです!!

本日5月30日から
名古屋に熟成和牛焼肉~Aging Beef NAGOYA~
がオープンです!
タイトルの通り、名古屋には初上陸なんです!
そして名古屋の店舗はモダン古民家風な造りになっていて
とても落ち着く雰囲気でした!
東京、横浜etc...にも店舗があるのですが
その地域によってお店の造りは違うみたいですよ~!
pattern_1
Aging Beefさんの熟成肉は、和牛のスペシャリストが芝浦市場から一頭まるごと仕入れた黒毛和牛なんです!
なので、20種類以上の部位を楽しめます♡
そして今回は3コースある中から「希少コース」をいただきました!

こちらです!!どーーーん!
pattern_1
各コースに共通してある、上タンと熟成タンの食べ比べを初め、
さまざまな部位の熟成肉、サラダ、キムチ・ナムル、前菜、冷麺、デザート などなど…
全10品、9種類の部位のお肉をいただきました!!
pattern_1
pattern_1
pattern_1
30日前後熟成(エイジング)されているだけあって
どのお肉も香りと味が凝縮されていました♡

特に熟成和牛サーロインのやきすきは
口のなかですぐにとろけて、とっても美味しかったです!
pattern_1
赤身、霜降りの部位によって
香りと味、柔らかさなど楽しむことができ、
今回いただいた希少コースは一人¥5,800+税!
コースをご注文した方は一人¥1500+税で飲み放題が付けれます!!!
こんなに沢山黒毛和牛を食べても
リーズナブルな価格なのがとても驚きでした!!
pattern_1
デザートの前の冷麺は
米粉をつかっているみたいで
もちもちとした食間の冷麺でした!
この冷麺がすごく美味しくて、
デザート前のお口直しにぴったりでした♡
pattern_1
pattern_1
最後に個人的に気付いたことは
お肉を焼いたときに出る煙が上に上がらないように工夫されていました!!

焼肉を食べに行ったのに
お洋服に臭いがつかない!のが更に良かったです(^o^)
何着ていこうかと気にせず
焼肉屋さんに行けるのは嬉しいですよね♡
21 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ