メディアに取り上げられるクリオロ
木村拓哉さん主演のグランメゾン東京ではお土産として登場。以下のシーンですね!

「リコカツ」では登場人物たちが団欒している時にクリオロの焼き菓子が実は登場していたのです🥮

一流パティシェが薦める他店のお菓子、必見です。サントスさんはもっと自社のお菓子をこの回で取り上げたかったそうですが、番組の意向に沿わず...でも見るだけでお腹いっぱいになる回です!

ガナッシュ作りの秘密

お菓子づくりが好きな方必見です💕🍫
少ない水分を温めたチョコレートにいれると分離します。
が!
サントス式乳化法ではこの乳化をわざと行い、テクスチャーをざらざらに初めするそうです。
その後、温かい生クリームを加えることで誰でも100%成功する乳化が起こります。
分離を恐れなくて良いというのが新たな発見でした!
皆さんもサントス式試してみてください😊
クリオロの今年のオススメチョコレート

このスペシャルBox、なんと!
お客様にアンケートを取り、お客様のために作られた真心のこもったセットなんです。
箱のお花の絵はサントスさん自らデザインしたのだとか。
・ココナッツ
・ライチ
・プレーン
・ピスタッシュ
・ベルガモット
・お米のプラリネとヘーゼルナッツのプラリネ
・(ハート形)ライムとフランボワーズ
が入っています。
バターについて、お菓子づくりのコツ

例えば抹茶のロールケーキを作るにしてもバターを入れず、生クリームを減らして水やお湯を入れたりすると抹茶の味が濃く出るようになるそうです。
逆にクロワッサンなどバターの味を存分に味わいたい時にはバターをしっかり使ってあげる🥐
何の味を味わいたくて作るのか考えて、バターの量を調整することがお菓子づくりのコツだそうです!🐑
試食3点

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