おはようございます♡
ゆりえです^^
ローフードマイスター1級を無事に合格し、
ずーーーーーっと学びたかった
ローフードパティシエ2級講座を受講してきました♩
ロースイーツとは、
食材を RAW=生の状態でいただくスイーツのこと。
生のまま食べることで、
食物に含まれる、消化や代謝に必要な酵素を
直接取り入れることができるのです♩
食物から酵素を取り入れることによって
消化のために働いていた酵素を節約することができ
代謝のために働く酵素を活性化することができます^^
代謝酵素の主な働きはこちら♡
⇩ ⇩ ⇩
・基礎代謝を活発にする
・自律神経のバランスを整える
・余分な脂肪の燃焼
・老廃物や体内毒素を排出する
などなど・・╰(*´︶`*)╯♡
身体の調子が整い、
痩せたり、肌の調子がよくなったりします・・・♡
また、
ロースイーツが、
ダイエットスイーツや痩せるスイーツと
呼ばれる理由はここにあるのです^^
ローカスタードプリン♡
ローミルクレープ♡
ローフードパティシエで学んだ
身体に優しくて、食べて綺麗になるスイーツの選び方、
ブログでお伝えしていきたいな╰(*´︶`*)╯♡
また更新します♩
今日も最後まで読んでくださり、
どうもありがとうございました♡
よい1日を♩
この記事へのコメント
コメントを書く