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written by withLabメンバー 蘆田麻里

【公認ファスティングカウンセラーが教える】正しいファスティングの知識で1週間でマイナス2.5キロ!!腸内環境が整ってお肌も体調もいい感じ♡Part3

ファスティング6〜7日目

こんばんは〜

蘆田麻里です。


本日はファスティング終盤である回復食について

お話しいたします。


ファスティングは酵素のみの3日間を重視されている方は

いらしゃいませんか?

私は学ぶ前はこの期間が1番大切だと思って必死に我慢して頑張っていました😂


たしかに全体をきちんと行うことは重要なことです。

ですが、特に大切なのは回復食だと思っております。


酵素のみの3日間を終えて、胃腸がお休みをできた直後に何を身体に入れるのかと考えると胃腸に優しいものを食べてあげようと思いますよね?

ファスティングは腸内環境をキレイにすると言う目的があるので、何も入っていない胃に突然揚げ物やファーストフードは刺激が強すぎます。

かなり吸収率も高いので、良質なモノも身体に良くないモノも吸収してしまいます。

しっかりと食べまるものを選んで回復食を頂きましょう✨

私は専用のミールを準備していますが、その他にも
具なしお味噌汁やお豆腐、柔らかく煮たお野菜など消化に良さそうな食べ物をたくさん咀嚼して食べることが大切です。


専用のミールで回復食


ファスティングをすると普段食べすぎていたことや味が濃いこと、添加物など敏感に感じることができて面白いです。

食べると言うことは大好きだし本当に幸せを感じる瞬間でもありますが、健康的で内側からの美しさを作ってくれるので定期的に続けようと思います♡

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