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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【大阪】スーパーフードを使った心も体も喜ぶ♡コンラッド大阪「 まるで旅をするように国際色溢れる伝統料理を楽しむ「インターナショナル・ビュッフェ」

新型コロナウイルスの感染拡大によって、健康に対する意識はこれまで以上に高まっている。感染症から身を守るためにも健康でありたいと考え、機能性商品を活用する消費者が増えていることが市場動向でもうかがえ、低カロリー&低糖質なギルトフリーフードが最近のトレンド♡オススメです。 ダイエット中でもお腹いっぱい食べたいなら、食物繊維が豊富な食材や低GI食材がおすすめで。 食物繊維は消化がゆっくりで腹持ちがよく、低GI食材は血糖値の上昇を緩やかにして空腹感を抑えてくれます。 コンラッド大阪は、地上200mからの絶景とともに 国際色豊かな季節の料理約60種類をビュッフが楽しめる「アトモス・ダイニング」では、 奥深いスパイスの香り漂う「タイ風シーフードグリーンカレー」や、近年そのヘルシーさと免疫力を高める効果からスーパーフードとしても注目されつつある伝統的な中東料理「フムス」、ヨーロッパの伝統料理「牛頬肉の赤ワイン煮込み」など、どれもまるで海外で食事をしているような、まるで旅をするように国際色溢れる伝統料理を楽しむ「インターナショナル・ビュッフェ」がご提供中です。 20210928103515_img_l まるで旅をするように国際色溢れる伝統料理を楽しむ「インターナショナル・ビュッフェ」 「インターナショナル・ビュッフェ」では、世界の様々な国で食文化を取り入れてきたライアン・ダドゥファルザ総料理長がメイン料理として、近年スーパーフードとしても注目されつつある伝統的な中東料理「フムス」をチョイスし、ひよこ豆、ナッツ類、ガーリック、レモンの果汁、オリーブオイルをベースにした、プレーン、ニンジン、グリーンピース、ビーツ、ローストペッパーの5種類をランチ、ディナーともに用意。 それぞれの違った風味をベーカリーコーナーの9種類のブレッドとともに食べ比べて楽しめます。 また、キヌア、ブルグル、ワイルドライスなどのスーパーフード満載の「スーパーグレインサラダ」 I トマトやキュウリの旨味エキスをたっぷり含んだ「トスカーナサラダ」や 「彩りカリフラワーサラダ」など豊富なセレクションでヴィ―ガンの人にも満足できるヴィ―ガン・コーナーを用意されています。 キヌアの鉄分・カルシウムには注目するべき点で、 骨粗しょう症予防も期待できる量が含まれているので、いつもの料理に積極的に取り入れる女性も多くいます。 キヌアのタンパク質には健康な肉体を維持するために必要な、必須アミノ酸がすべて含まれていて、 食物繊維も豊富なので、便秘予防効果も高いとされているので食事にプラスするのがおすすめです。 さらに、野菜料理以外にも、地元関西から厳選した食材や、ダドゥファルザ総料理長ならではの国際色豊かなメニューを提供する。兵庫県の銘柄鶏“但馬の味どり”を低温調理し、クリスピーな皮と柔らかい食感のチキンをカブとトリュフのラグーに合わせた「但馬の味どりクリスピーチキン、カブとトリュフ」 弓削ファームのフレッシュチーズと様々な食材とのコンビネーションを楽しむ「春豆、ミント、スパニッシュハムと弓削ファームのフレッシュチーズ」 ハワイのソウルフードをアジアンテイストにアレンジした「ハワイアンシーフードポケ、アーモンドのトースト、キムチ」、インドネシア語で「混ぜ込んだ」を意味する「ガドガド」という濃厚なピーナッツ・ソースをかけて味わう「甘エビの入ったインドネシアンガドガドサラダ」など個性的でアレンジの効いたメニューで舌を飽きさせないセレクションをそろえています。 人気のカービングコーナーでは地元大阪の味噌蔵の味噌とともにローストしたリッチな味わいの「ラムレッグのロースト、春薫る味噌と共に」(ランチ)、10種類以上のスパイス使用したオリジナルのラブ(スパイスミックス)がお肉の旨味を際立させる「国産牛のロースト、アトモスシグニチャーラブと共に」(ディナー)など、お肉、シーフードも多様なテイストでご堪能いただけます。 スイーツコーナーでは、スーパーフードのドラゴンフルーツやストロベリーやピーチなどその時々の旬のフルーツを使用したスイーツを10種類エグゼクティブ ペストリーシェフのジミー・ブーレイ氏が用意されていて。 ビーガンチェスナッツモンブラン ストロベリームースベリーヌ 斬新な素材を組み合わせたスイーツではヴィ―ガンの人に楽しめるメニューも提供されています。
まるで旅をするように国際色溢れる伝統料理を楽しむ「インターナショナル・ビュッフェ」
場所:アトモス・ダイニング(40 階)
料金:■ランチ 平日 6,200円 土日・祝 6,900円
■ディナー 平日7,500円 土日祝 8,100円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー:ランチ約50種類、 ディナー約60 種類。コーヒー・紅茶付き。
週替わりに、ビュッフェAまたはビュッフェBのいずれかをご用意いたします。
ビュッフェA
ひよこ豆フムス
キハダ鮪のカルパッチョ、フェンネル、オレンジ、セミドライトマト
赤海老のタルタルといくら、ビスククリームとブリニ
自家製鴨むね肉のロースト、蜂蜜と八角、白ネギとチャービル
タイ風シーフードグリーンカレー
豚肩肉のアドモ
豚バラ肉と海鮮入り上海風焼きそば
(ディナー限定)若鶏のポシェ、チリ、パクチー、カシューナッツ
(ディナー限定)紫芋、茄子、ライムのココナッツミルクシチュー
淡路産玉葱のポタージュスープ
(ランチ限定)仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
ポルチーニマッシュルームと栗のリゾットペラガッティーノ
ビュッフェB
グリーンピーフムス
帆立貝柱のタルタルといくら、レモンクリームとブリニ
シードル風味の〆鯖、青林檎とゴルゴンゾーラ
牛すね肉のマリネ、赤玉葱、セロリ、バルサミコビネグレット
バターチキンカレー
仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
カオパット、タイ風焼きめし
(ディナー限定)バターミルクチキンフライドチキンレッグ
(ディナー限定)マッシュルームブランケット
柑橘風味パンプキンポタージュスープ
(ランチ限定)イタリア産乳呑み仔牛のキャラメライズ
牛頬肉の赤ワイン煮込み、トリュフマッシュポテト
ビュッフェ共通
パテ ド カンパーニュ、タラゴンマスタード、カシスマスタード、粒マスタード
ホームメイドピクルス(ぶどう、蓮根、チェリートマト)
(ディナー限定)豚タン
のコンフィ、九条葱とマスタード
トマトとオリーブのハーブマリネ
シグネチャーサラダ、トスカーナ風パンツァネッラサラダ
茄子とリゾーニパスタのサラダ、バジルとフェタ
アンディーブと胡桃のサラダ、和梨とトリュフビネグレット
バターナッツカボチャのバニラ風味
さつま芋と紫さつま芋のチップス
ガーデンミックスグリーンサラダ
(ディナー限定)仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
(ランチAB/ディナーA限定)ASCアトランティックサーモン、柑橘と白ワインソース
(ランチAB/ディナーB限定)ASCフィッシュのアクアパッツァ
秋野菜のタルトフランベ、トリュフビネグレット
スチームドライス
ミルフィーユ
ほうじ茶ムースケーキ
アソートマカロン
ナチュラルブルージェリー
マシュマロ
チョコレートバー
ブルーベリーシャンティータルト
季節のパウンドケーキ
季節のタルト
季節のムースケーキ
フルーツ 各種
チーズ 各種
シャルキュトリー 各種
ブレッド 各種
 
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