with girls
written by レギュラーメンバー いくみん☆
17.Jun.2018

ミツカン新ブランド「PIN印」第1弾は!「八方だし」★

pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
先日行なわれた、ミツカンの新調味料ブランド「PIN印」の第1弾商品「八方だし」のPRイベントへ!

味確認室プロジェクトが生み出した商品

味確認室とは、
2014年に発足された、ミツカンの美味しさを追求する部署。

社員が一流の料亭に弟子入りして、そこで得た美味しさ、知恵、技をミツカンの商品に生かし、ご家庭にお届けするという。

美味しさを追求する味覚のプロ集団!!

一流の料理人も認める「PIN印」ブランドの第一弾が
「八方だし」である。

家庭で手軽に本格料理を作れるように、味確認室のこだわりが詰まった出汁。

肉じゃが、筑前煮、炊き込みご飯がオススメ
また、すき焼きや料理の隠し味としても。


イベントには、横澤夏子さん、草野仁さんが登場~!

味作りに協力した割烹すずきの、鈴木料理長と共に出汁の取り方の実演などがありました

早速!
ミツカンのレシピで
今夜は筑前煮と、たこ飯を作ったよ~★

筑前煮には、鶏肉、人参、ごぼう、レンコン、しいたけ、こんにゃく、タケノコなど根菜類たっぷり!

特にたこ飯が美味しく炊きあがったよ~!
新しい炊飯器で、炊き込みご飯モードで炊いた
久々にご飯お替りしたっ!
イベントで食べた、「どうがんのそぼろあん」も美味しかったな。

今の季節にピッタリ!
今度作ってみよ~♪^^
6 件

キーワード

あなたへのおすすめ