with girls
written by TOP12 宮本さゆみ
20.Aug.2018

恵比寿レストラン エスプレッソ×肉という新しい出会い

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恵比寿のCOVER さんに
withgirls華金nightでお邪魔させていただきました^^
今年の6月にOpenしたばかりの店内は
お洒落で綺麗で
店内は7時を過ぎた頃には満席に。
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“エスプレッソグリル料理”とは、?と気になっていたのですが
アメリカの「バックリブ」というBBQの文化とイタリアのエスプレッソ文化、韓国の食文化・・・この異なる3つの文化を融合させた新感覚料理とのこと。

エスプレッソとお肉、何だかコクがありそうだわ!
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まずは「アイスパイン」
アイスパインは豚の、ふくらはぎ。
エスプレッソバルサミコオイルをかけると
とってもさっぱりして。
ぺろり。
続いては背骨に近い「バックリブ」
これ美味しかった、、。
ソースがあって。
セサミソルト、エスプレッソバルサミコ、ハーブ、ざくろ。
四種類で飽きずに頂けるの。
エスプレッソバルサミコはエスプレッソが強く出ていて旨味、風味が増すし、
セサミソルトは胡麻油の様な、テイストが変わる感じ。
私のお気に入りはハーブ!!
これは酸味と塩味が丁度良くて何にでも合いそうなソースだった…!
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ハーブソースをポテトにつけたら激ウマで止まらず。
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カルパッチョもヘルシーで。

全体的に、見た目より肉肉していません。
これだけのお肉を頂いたのに、もたれたりしない。
これがエスプレッソの力かしら?
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