with girls
written by スターメンバー 西村あさ子
23.Nov.2018

X'mas計画しよう♡【ホテル椿山荘東京】のクリスマスメニュー試食会

クリスマスケーキは食材を追求したケーキの王様!

pattern_1
椿山荘のクリスマスケーキは選び抜かれた食材を使用した
『極 ガトー・オー・フレーズ』

大きなあまおうに負けないくらいスポンジとクリームも絶品!
スポンジは卵やグラニュー糖、小麦粉にもこだわり、シロップを塗らなくてもしっとりな食感になっています。

ショートケーキ好きの方にぜひ食べて欲しい!とおっしゃっていました(*´꒳`*)

もう予約受付がスタートしてますよ!

みんな大好き!カカオ×苺のアフタヌーンティー♡

pattern_1
カカオを使用したアフタヌーンティーが、2種類登場するよ!

12月1日からはカカオの香りを楽しめる『アロマティックカカオアフタヌーンティー』

1月16日からはカカオと苺のコラボレーションが嬉しい『ショコラルージュアフタヌーンティー』

どちらも気になるけど、苺好きだから1月に行ってみようかな♪

苺&ランチブッフェ〜森のストロベリーパーティー〜

pattern_1
タイトルからして可愛すぎる❤︎
来年1月16日よりロビーラウンジ『ル・ジャルダン』でいただける22種類の苺スイーツとランチ。

苺が大好物なので、しあわせすぎる♡♡
全種類食べてみたい!

スイーツだけでなく、キッシュやホットサンドなどお食事メニューもあるようです。
pattern_1

手土産には『大人のフルーツパウンドケーキ』

pattern_1
帰省やホームパーティなど、そろそろ手土産をお持ちする機会も増えてくる頃。

イチジク、レーズン、アプリコット、プラムがきっしり詰まったパウンドケーキは見た目にも豪華でオススメ!

ドライフルーツをラム酒に4日間漬け込んで、焼き上げた後も5日寝かせることでしっとり奥深い味わいに。
カマンベールやブルーチーズをのせてワインと一緒にいただく大人の楽しみ方をご提案いただきました。

クリスマスディナーはどこで過ごす??

pattern_1
カジュアルダイニング『ザ・ビストロ』でいただく
【サンタクロース キュイジーヌ】 9,800円

鴨のコンフィやオマール海老、牛肉の赤ワイン煮込みなど贅沢な食材をたっぷり使った特別感あるメニュー。

ショコラとフランボワーズのブッシュ・ド・ノエルも可愛い❤︎
pattern_1
イタリア料理『イル・テアトロ』の
【ラ ステッラ コメータ】 24,000円

前菜から生ウニやイタリア産キャビアなど華やかな組み合わせにうっとり❤︎

メインは佐賀牛のフィレ肉に目の前でフレッシュトリュフをシェービングしてくれるサービスもあるよ。
pattern_1
1番気になったのは、こちら!
日本料理『みゆき』の鉄板カウンター特別コース〜聖樹〜

黒毛和牛のサーロインとテンダーロインの食べ比べとかときめきすぎる!
七面鳥のトルティーヤサラダなどさりげなくクリスマス感もあっていいですよね。
22 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ