with girls
written by レギュラーメンバー 赤津祐衣
14.Jun.2015

築地でランチ

チチの幼少期に似ていると言われました、赤津祐衣です(・∀・)

快晴の中、築地へランチをしに行きました♪



5000円くらいの

極上11種握り!!!( *´ω`* )/

玉子から始まり、

漬けまぐろ
赤貝
アジ
金目鯛
大トロ
ゆず塩アナゴ
いくら

などなど

青さの御御御付けもついていました。

ラッキーなカウンター席では、

おじさんたちが気さくに話しかけてくださり、

私がモリモリ食べていたガリも切らすことなく
補充してくださり、

大満足なランチでした!!!

帰りは場外市場で

しずの干物と

のどぐろの干物5尾をお買い上げ。

さっそく朝ごはんにのどぐろの干物を



ミニサイズで朝ごはんにちょうどいい量です!

「しず」は関西、山陰地方での呼び名で、えぼ鯛のことです。

「ぼうぜ」ともいいますが、関西だったか四国だったかあっちの方の呼び名です。

おめめがくりくりしていてかわいらしいお魚です。

今冷凍中なので、食べたらアップしますね。

また築地にお魚買いに行こう!

いろんな魚に出会えるし、おいしい調理法も教えてもらえるので

とても楽しかったです!

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ