with girls
written by with girls 渡邊千恵
15.Nov.2015

沖縄 お肉三昧☺︎

先日の沖縄3泊4日旅行☺︎

普段しない贅沢をしようと思い
気がついたら3日連続お肉を食べていました


1日目

あぐー豚のしゃぶしゃぶ@琉味(那覇市)

市内のDFSの近く。柚子胡椒ならぬシークァーサー胡椒と相性抜群のしゃぶしゃぶ。脂身が少ないのでヘルシーかつ柔らかいお肉でした
そしてなんといってももずくをしゃぶしゃぶに入れることが衝撃でした。でも沖縄のもずくって海そのままの味がして歯応えもありとても美味しい❤︎





2日目

石垣牛の握り寿司@山海亭(石垣島)

タクシーのおじさんに教えてもらった、地元の人も愛するお店 親戚が牧場を営んでるから少し安めにいいお肉が手に入るそうです❤︎
お肉の握りがこんなに臭みがなく、とろけるなんて
しりませんでした!!
一貫ずつのはずが、気づいたら一人三貫
ペロリといってました。
その他ゴーヤチャンプル、ナスの味噌炒め、もずく、ドラゴンフルーツのシャーベットを頂きました。どれも絶品。
とってもアットホームなお店でしたよ!






3日目

石垣牛とあぐー豚の焼肉@琉華(石垣ホテルグランビリオ)

最終日は食べたいものを全部食べようという魂胆。笑
焼肉はどれも美味しかったけど、特に石垣牛のタンが何と言っても絶品❤︎今でも忘れられない味。

夕日をバックにパイナップルワインとともに…






また沖縄いきたいな〜

chie:)

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ